В меню фабрики-кухни значились фруктовый коктейль и запеченная рыба с сыром, морской капустой и картофелем. Уже от одного перечисления этого у нас потекли слюнки. А взглянув на роскошно сервированные столы, уставленные пирогами и запеченными парными поросятами, от запаха которых просто закружилась голова, захотелось тут же усесться за стол, и не нам одним. – Я бы попробовала вон те шашлыки из фруктов, – разоткровенничалась Ира Спиридонова, ученица школы № 76, которая вместе с подругами пришла поболеть за «свою команду» – поваров школьной столовой. То блюдо, на которое показала девочка, приготовлено было руками Людмилы Михайловой. 30 лет отработала она в сфере детского питания. Ее знают и любят в 76-й школе и малыши, и старшеклассники. Так вот Людмила уверена: поросенок, рыба и морская капуста детям не особенно нравятся. Не детская это пища. Да и реальные материальные возможности школьных столовых не допускают подобных изысков. Поэтому на столе этой команды стояли шашлыки из жареных бананов, груш и яблок, а рядом – тарелки с разноцветным желе из натурального сока. Но, похоже, детское мнение здесь не очень-то принималось во внимание. Единственным представителем школьников в жюри был председатель совета старшеклассников школы № 1 Андрей Ильин. Хотя, по его мнению, именно дети должны были бы выбирать победителя. – Кому, как не нам, решать, каким должен быть завтрак, – заметил он. – К тому же мы, старшеклассники, уже привыкли вставать рано, а вот малыши к 8 часам едва успевают проснуться. Завтрак в школе для них должен быть и основательным, и вкусным. Фото Вячеслава ЮРАСОВА.