суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 августа 2008

Здравствуй, первая лига!

Проигрывать в фактически кубковом матче, где на кону стоит ни много ни мало – сохранение места в премьер-лиге, обидно. Проиграть так, как сделал это «Шинник» в минувшую субботу, обидно вдвойне. Мало того: это рождает некоторые вопросы.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Всё складывалось вопреки интересам наших футболистов в первом тайме, но они всё же нашли в себе силы переломить ситуацию об колено и на перерыв уйти с минимальным преимуществом в счёте. Правда, оно могло бы быть или ещё большим, но его (с той же степенью вероятности) могло и не быть вообще. С одной стороны, уже на восьмой минуте мяч потревожил сетку ворот за спиною Чеха – хрестоматийная комбинация Бояринцев – Хазов привела к взятию ворот. Естественно, оно засчитано не было: лайнсмен с некоторым опозданием, но поднял флажок, фиксируя офсайд. Минуте на двадцатой уже сам капитан «Шинника», завершая атаку с ходу, вогнал мяч в крестовину ворот «Луча-Энергии», откуда тот ушёл свечой высоко в небо. Это, так сказать, во здравие.

Что же касается заупокойных аспектов игры, то и здесь «Шинник» был «на коне». Особенно ярко «отжигала» пара наших центральных защитников. Их отношение к мячу живо вызывало в памяти попытку гоголевских героев Чичикова и Манилова протиснуться в одну дверь с максимальным соблюдением приличий. Вот это самое «только-с после вас» и обеспечило «Шиннику» как минимум четыре «пожара» у ворот Песьякова.

С пятого раза ярославцы доигрались: многоходовка дальневосточников оставила активного Данцева в штрафной с глазу на глаз против Семочко. Полузащитник гостей пробросил мяч себе на ход и был сбит игроком нашей обороны. Приговор Баскакова отправился исполнять Булыга и – в полном соответствии с фамилией – пробил на силу, прямо по центру ворот. Песьяков кинулся, было, в угол, но ногами сумел мяч выбить на угловой.

Естественно, бесследно для тонуса гостей это не прошло, и на некоторое время они утеряли нить игры. Ярославцы не преминули этим воспользоваться, организовав несколько весьма осмысленных атак, одна из которых получилась голевой и эффектной одновременно. Бузникин, до перерыва очень толково игравший на позиции «под нападающими», прошёл по левому флангу атаки и прострелил на дальнюю штангу, где Бояринцев в падении «ножницами» воткнул мяч в нижний угол.

До перерыва наш капитан мог отличиться ещё раз, но мяч, посланный им со штрафного, смачно припечатал кого-то из защитников гостей пониже спины.

Казалось бы, вот оно – время ковать железо, не отходя от кассы. Однако после перерыва непредсказуемость ярославской защиты только увеличилась. Теперь игроки нашей обороны ещё и стандарты принялись игнорировать. Так, после очередного углового длиннющий Дмитрий Николаевич Смирнов спокойно, без малейших помех воткнул мяч ударом головой в «девятку» ворот «Шинника».

Дальше – больше: через десять минут допустивший всего лишь второе нарушение в игре Вьештица, увидев перед собою красную карточку, отправился в раздевалку (за аналогичные нарушения, кстати, игроки гостей получали от Баскакова только устные внушения). В обороне ярославцев, как потом на пресс-конференции выразился Иван Васильевич Лях, воцарилась анархия.

Впрочем, победный гол энергетиков имеет смысл, наверное, записать на счёт всё того же арбитра встречи. Песь­яков, играя на выходе, добрался до мяча, но в момент касания его получил неслабый толчок от Лукачевича и не сумел отправить мяч подальше от своих владений. Баскаков понёс, было, свисток ко рту, фиксируя атаку на вратаря, но замер на «финишной прямой» этого процесса. Ярославцы в ожидании свистка остановились, а вот Дмитрий Александрович Смирнов останавливаться не пожелал, мягко перебросив мяч через нашего голкипера и защитника, который пытался страховать стража ворот на их линии. От перекладины мяч пошёл вниз, срикошетил от спины ярославского игрока и оказался в воротах.

Завершение встречи ознаменовалось стройным пением ярославской фанатской трибуны «Первая лига!» (заранее, что ли репетировали?) и дебютом Марселя Гомеса Мали. Темнокожий португалец создал опасный момент в добавленное уже время, но даже если бы он его реализовал, это даже пилюлю его новым одноклубникам не подсластило бы. Теперь с «Шинником» всё ясно окончательно. Если даже «Луч-Энергия» нас обыгрывает, то другого места, кроме как в первой лиге, для этой команды нет.

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 15.08.2012 Вымученная ничья«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – 1:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей. Судьи:
  • 08.08.2012 «Шинник» продолжает погружение на дно «ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судьи: Владимир Москалёв
  • 07.08.2012 "Шинник" опускается всё нижеВ матче пятого тура первенства ФНЛ "Шинник" снова проиграл - на этот раз московскому "Торпедо" со счётом 0:1 - и опустился на 15-е место в турнирной таблице.
  • 27.04.2012 Первая победа «Шинника» на своём поле«ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 2:1 (1:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 3200 зрителей. Судьи
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • СПОРТКУРЬЕРВ последние дни февраля ярославские лыжники двумя стартами чемпионата области завершили зимний сезон.
  • Спортивный курьер Шорт-трек. Мастер спорта Дмитрий Сорокин из Рыбинска успешно выступил на Кубке России, розыгрыш которого
  • Эксперимент Ярцева не удался Сборная России по футболу во вторник провела последний товарищеский матч перед чемпионатом Европы. Сыграв