суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 мая 2004

Эксперимент Ярцева не удался

Сборная России по футболу во вторник провела последний товарищеский матч перед чемпионатом Европы. Сыграв вничью 0:0 с командой Австрии, команда Ярцева вновь не дала ответа на главный вопрос – как она собирается побеждать на Евро­2004.

 

В 2003 году со сборной произошло чудесное преображение, связанное с тем, что у ее руля встал Георгий Ярцев. Успешно решив казавшуюся двумя месяцами ранее невыполнимой задачу выхода в финальную часть Евро­2004, тренер стал национальным героем. Однако то, что творится с командой в нынешнем сезоне, особого оптимизма не внушает.

Началось все с поездки «экс­периментального» состава в Японию, где мы не смогли обыграть вторую команду Страны восходящего солнца и далеко не самого сильного представителя местной J­лиги. Затем была упущенная победа в игре с Болгарией. Завершилось все и вовсе конфузом – поражением 2:3 от норвежцев при весьма блеклой игре. Тех самых норвежцев, которых, кстати, наши будущие соперники по группе испанцы в стыковых матчах попросту размазали по полю.

Это заставило Ярцева пойти на очередной эксперимент, благо, результаты последних туров чемпионата России позволяли увидеть резерв для потенциального усиления сборной. Итогом таких раздумий главного тренера стало приглашение новичков – защитников Алексея Бугаева и Александра Анюкова, а также возвращение после долгого перерыва Александра Панова. Получил еще один шанс и форвард ЦСКА Дмитрий Кириченко. В то же время по разным причинам не смогли поехать в Грац Виктор Онопко, Сергей Игнашевич, Дмитрий Лоськов и Ролан Гусев. Особую пикантность ситуации придавал тот факт, что Ярцев, в отличие от коллег, пока что не опубликовал список 23 игроков, которые поедут в Португалию. Так что кто­то по итогам этой игры вполне мог оказаться в числе «отцепленных».

Последние игры сборной заставляли весьма критически отнестись к ее игре в обороне. При Ярцеве команда вообще только дважды сыграла на ноль – в матчах с Уэльсом, но и пропускала при этом не более одного мяча. А тут количество мячей, попавших в сетку наших ворот, пошло по возрастающей.

Тревогу вселило и начало игры с Австрией. Хозяева стадиона «Арнольд Шварценеггер» попробовали навязать свою игру и пошли в атаку. И на шестой минуте сердце екнуло. Опасным был не столько навес с фланга, сколько его последст­вия. Овчинников столкнулся с игроком соперника и упал на газон. Потерять основного вратаря меньше чем за месяц до начала чемпионата Европы было бы очень неприятно, и, к счастью, все обошлось.

Российские игроки впервые потревожили Томаса Мандля по истечении четверти часа игры. Дальний удар нанес Панов, но вратарь намертво взял мяч. После этого австрийцы еще пару раз огрызнулись атаками, а затем положение выровнялось. Заводилами у России выступали Панов и Каряка. Александр сначала нанес удар с десяти метров, но вновь на высоте оказался Мандль, а затем выдал пас Булыкину, который в касание пробил мимо ворот. Самый реальный момент имел место на 28­й минуте, когда Каряка со штрафного едва не попал в каркас ворот. После этого Каряка с 25 метров попал в руки вратаря. Он же на 41­й минуте опасно пробил штрафной с острого угла, но удар заблокировали защитники. Этому моменту предшествовала опасная атака на ворота Овчинникова – Хаас из пределов штрафной едва не попал в дальний угол.

После перерыва Ярцев произвел несколько замен. Покинули поле Овчинников, Быстров, Панов, Булыкин и Мостовой. К кардинальному изменению игры эти замены не привели. В дебюте второй половины несколько моментов создали хозяева, а самую реальную возможность имел Кержаков, но Мандль снял мяч с его головы.

На 71­й минуте впервые отметился Измайлов – на нем заработал предупреждение Шопп. Вскоре Измайлов нанес опасный удар, но в створ не попал, а Шоппа австрийский тренерский штаб убрал с поля. За 10 минут до финального свистка мяч после удара нападающего сборной России во второй раз потряс каркас ворот Мандля – после удара Радимова. Как оказалось, это был последний по­настоящему голевой момент.

Россия не смогла одержать победу в пятом матче подряд. Пока непонятно, на что рассчитывает Георгий Ярцев в Португалии – соперники там будут явно выше уровнем, чем австрийцы. Впрочем, одно чудо в исполнении тренера мы уже видели...

Карл ГАГАРИН. (Газета.ру)

Читайте также
  • 29.03.2012 Отстаём, но не теряем надежды«ШИННИК» (Ярославль) – «АЛАНИЯ» (Владикавказ) – 0:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 6500 зрителей.
  • 20.03.2012 Осечка в Нижнем «НИЖНИЙ НОВГОРОД» – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). 16 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». Судьи
  • 04.06.2009 Волевая победа в «энергетической битве»«Шинник», чья победная серия к моменту выхода на поле в позавчерашнем матче против «Салюта-Энергии» достигала трёх игр, стартовым
  • 07.10.2008 Ушел Хиддинк, а за ним и Павлов?«МОСКВА» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:0). 5 октября. Москва, стадион имени Эдуарда Стрельцова, 1500 зрителей, 15 градусов, ясно. Судья – Валентин Безбородов (Москва).
  • 15.08.2007 Юран согласен на двадцать тысяч «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 2:0 (2:0). 13 августа, Ярославль, стадион «Шинник». 34 градуса, ясно, 5500 зрителей. Судья – Михаил Белов (Нижний Новгород).
  • 15.06.2005 В двух перегонах от крушения «ШИННИК» (Ярославль) – «ЛОКОМОТИВ» (Москва) – 0:2 (0:0). 11 июня. Ярославль, стадион «Шинник». 14000 зрителей. 26 градусов, ясно. Судья – Алексей Тюмин (Новочеркасск).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • СПОРТКУРЬЕРВ последние дни февраля ярославские лыжники двумя стартами чемпионата области завершили зимний сезон.
  • Юбилей красен победами Минувшие выходные для болельщиков и хоккеистов прошли под знаком 20-летия нашего хоккейного клуба. &
  • Спортивный курьер Шорт-трек. Мастер спорта Дмитрий Сорокин из Рыбинска успешно выступил на Кубке России, розыгрыш которого