пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 08 декабря 2004

Песняка заказывали?

Какая же эстрада сегодня без блатняка? И какой шансон без попсы? Абсолютно в рамках «жанра» прошел и концерт звезд шансона в «Арене-2000».

автор Лариса НИКОЛАЕВА.

 

Конферансье с места в карьер объявил, что будут хорошо знакомые всем песни, и предложил зрителям подпевать. Ну еще бы не знакомые! «Но я не стану ждать тебя на берегу, ты перестань, я жить так больше не могу!» – выводил Виктор Королев. Только с каких, интересно, пор песни Александра Малинина вдруг стали шансоном?

Вообще же у нас довольно давно «блатняк окрестили шансоном» (точнее Макаревича не скажешь). Но народу нравится.

– Песенку про паровоз давай! – кричали тому же Королеву из зала. И он «дал». Выстроил змейку «вагончиков» из зрителей, которые бегали следом за певцом по всему залу, напевая глубокомысленный текст: «А поезд – чух-чух-чух, огни мерцали. Огни мерцали, когда поезд уходил». Подобное, наверное, можно увидеть в любом кабаке, когда посетитель доходит до нужной кондиции. А тут все трезвые (почти), но удовольствие при этом на лицах не меньшее.

– Ты прелесть, Витя! – вручая цветы, кричит в микрофон женщина.

– Это великое счастье, елы-палы, услышать такое, – отвечает звезда.

«Зэковская» тема, конечно, тоже была широко представлена на вечере. О бесполезности жизни и случайности судьбы зэка пел лидер группы «Бутырка». Катя Огонек поведала о «милом, любимом, единственном», видеться с которым приходится нечасто (по причине, как следует догадываться, перманентного пребывания любимого на зоне).

Но люди ведь пришли не только настоящих пацанов слушать. Многие с восторгом встретили девушек из группы «Шансоньетки» (именно так они пишут собственное название – с мягким знаком). Одежды на них было, как пошутил бы Геннадий Хазанов, меньше, чем на голых. А вот для танцев им явно не хватало шеста, какой-то неполноценный стриптиз получился.

Главным же действующим лицом стал, разумеется, Трофим. Он сразу выдал свой хит «Снегири» (который, если кто не очень интересуется творчеством певца, про то, как в первый раз «с женщиной любимою»).

И тут дискотека наконец началась. До этого часть публики время от времени пускалась в пляс довольно стыдливо, а под песни Трофима танцевать не прекращали до завершения вечера. Чувствовалось, именно ради танцев народ и пришел.

Один из хитов Сергея Трофимова – «Боже, какой пустяк» прозвучал даже как-то странно на этом вечере музыкального ширпотреба. Но, как уже говорилось, все смешалось на нашей шансоно-эстраде. Правда, некоторые исполнители себя периодически противопоставляют друг другу. Однако, надо признаться, видимых отличий между ними все меньше.

Читайте также
  • 13.11.2012 Проект Кожевниковых – в семёрке лучших В Центральном музее Вооружённых сил Российской Федерации музыка звучит не так уж часто: не концертный зал, музей всё-таки, да ещё такой, где экспонаты
  • 08.11.2012 И юный Октябрь впереди Праздничным маршем и митингом отметили вчера 95-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции ярославские коммунисты и горожане, разделяющие их взгляды.
  • 05.09.2012 Кот Баюн и птица Гамаюн Встародавние времена близ городка далёкого, у озера глубокого жили-поживали кот Баюн да птица Гамаюн. Скажете, пожалуй: «Коту и птице – хитро
  • 29.08.2012 РОСТОВСКОЕ «МНОГОЦВЕТИЕ»В эти дни Ростов Великий празднует своё 1150-летие, и сегодня хочется представить вниманию читателей хотя бы малую часть богатой литературной жизни города.
  • 13.07.2012 Даёшь «Нашу песню»! В субботу 14 июля в Данилове пройдёт юбилейный 15-й межрегиональный фестиваль исполнителей патриотической песни «Наша песня – Россия!»,
  • 31.05.2012 «Пошёл купаться Уверлей...» Осень пятидесятых годов. Мы, будущие филологи и журналисты МГУ, едем на помощь подшефному университетскому совхозу под Звенигород. Разместились, устроились.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают