У «Русьхлеба» много престижных наград и званий: он в тысяче лучших из трех миллионов предприятий России, первым среди предприятий пищевой промышленности РФ получил право на реализацию продукции в 27 странах мира. У генерального директора ОАО «Русьхлеб» А. М. Зайченко множество знаков отличия, о последней из наград – ордене Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского III степени – мы писали недавно. И все же подобные письма – большая радость для каждого работника «Русьхлеба».
Почему на «Русьхлебе» появилось молоко? А потому, считает генеральный директор, что испокон веку хлеб и молоко шли рядом, да и сейчас оба эти продукта остаются в числе основных и покупаются, как правило, вместе. Так что и производиться им по соседству удобно.
Сегодня ОАО «Русьхлеб» выпускает более пятнадцати видов молочной продукции. Как и все на предприятии, молоко, сливки, кефир, сметана – самого высокого качества. Рецепт качества прост.
Молоко поступает из лучших хозяйств области, таких, как «Григорьевское», «Михайловское», от высокопродуктивных коров. Быстро доставляется и немедленно охлаждается до 5 градусов. Обрабатывается всего четыре минуты, при температуре плюс 78 градусов, по самой современной технологии, на французском оборудовании, без контакта с воздухом. Все это позволяет сохранить полезные свойства продукта. Упаковывается он в лучшую трехслойную пленку с внутренним темным слоем для защиты от света и сохранения всех ценных качеств молока. Без задержки отправляется покупателям. На все это уходит не более пяти часов.
Протяженность всех молочных трасс – более четырех километров. Мойка оборудования – это ответственный технологический этап. Она производится автоматически, в четко определенном режиме времени, тремя растворами строго установленной концентрации. Это обеспечивает высокую чистоту продукта, а значит, его качество. Организуют работу молочного цеха начальник Людмила Галкина и заместитель Тамара Шульга. Их общий стаж в молочной отрасли – сорок лет.
На днях, в преддверии весеннего авитаминоза, обострения сезонных желудочных заболеваний, в ОАО пройдет важное мероприятие – большой дегустационный совет. Дегустироваться будут новые виды продукции: биойогурт, биокефир, биосметана. В их состав входят живые бактерии для нейтрализации вредных факторов: воздействия антибиотиков, облучения, последствий стрессов. Продукция будет выпускаться в трехслойной упаковке.
Молочная продукция «Русьхлеба» уходит в торговые предприятия Рыбинска, Ростова и даже в Московскую и Костромскую области.
Так что совсем скоро и Лариса Борисовна Громова из костромского поселка Губачево получит новые продукты от «Русьхлеба». А работники предприятия и генеральный директор А. М. Зайченко желают ей и ее сынишке доброго здоровья.
Для того чтобы продолжить начатое в ОАО «Русьхлеб», производить экологически чистые продукты, оказывать действенную помощь жителям Дзержинского района (и не только), А. М. Зайченко принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы Ярославской области по избирательному округу № 2.