1 кг картофельного пюре, репчатый лук 200 г, растительное масло, 500 г зеленого лука, 5 шт. яиц, 100 г сливочного масла, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Начинка: яйца отварить вкрутую, мелко нарезать, зеленый лук нарезать, смешать с солью и яйцами.
Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Смешать картофельное пюре с пассированным луком и черным молотым перцем. Массу разделить на две части. Противень смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы. Равномерно распределите начинку и накройте ее слоем оставшегося картофеля. Сверху запеканку полить растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут.
//По материалам электронных СМИ.