Однако его цена оправдывается не только размерами, но и качеством продуктов. Если верить владельцам ресторана, гамбургер изготавливается из лучшей говядины, импортируемой из Японии, где коров отпаивают пивом и ежедневно массируют, чтобы мясо было сочнее. «Дело не в цене, – заявил владелец «Старой усадьбы» Марк Шерри. – Дело в том, что это событие». В помешанном на обезжиренных продуктах Нью-Йорке, где ланч зачастую состоит из воды и полпорции салата, такое блюдо – вызов борцам за здоровье нации. По свидетельству журналистов, гамбургер очень вкусный, но съесть его целиком и не почувствовать себя плохо невозможно. «Ваше тело дает вам понять, что не одобряет того, что вы с ним вытворяете», – отмечает The Daily Telegraph. Тем не менее гамбургер пользуется большой популярностью.