пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 15 марта 2003

Такая важная работа

И все-таки несправедливы мы порой к нашей медицине. Сколько ругаем врачей - жалуемся, что то не так и это не эдак, однако как прихватит по-настоящему, так и оказывается, что не на иностранную сказку про "скорую помощь" с Джорджем Клуни рассчитывать придется, а на свою собственную, где ночь и день трудятся люди, получая мизерную зарплату. Да и техническое оснащение наших медиков на колесах далеко не идеальное. И все-таки что могут, и даже больше того, делают.

автор Михаил АНДРЕЕВ.

 

Вот какие слова в адрес работников "скорой" адресовала З. А. Семенова - ветеран войны и Ленинградской блокады, написавшая нам.

"Пожалуйста, поблагодарите в газете "скорую помощь" Дзержинского района и особенно врача Александра Ивановича Сочивно и медсестер Наталью Быкову и Маргариту Захару. С их помощью я опять живу и дышу". Слова такие дорогого стоят. Но вытащить больного с того света - еще не все. Надо выходить человека, поставить его на ноги. Вот строки из письма В. В. Константиновой:

"Хочу выразить огромную благодарность заведующему хирургическим отделением медсанчасти ЯМЗ Анатолию Вячеславовичу Поройко. У него золотые руки, которые меня и многих других исцелили и исцеляют от недугов. Пока будут на земле такие люди, как А. В. Поройко, будет жива и наша бедная матушка Россия".

А Татьяна Федоровна Олова, благодарный пациент, как она называет себя, рассказывает о враче, лечившем ее, так:

"Глубокая благодарность всему коллективу первого гинекологического отделения городской клинической больницы № 1 и особенно - моему лечащему врачу Евгению Алексеевичу Земскову. Талант хирурга сочетается в нем с очень внимательным отношением к каждому больному. Несмотря на ежедневные операции, требующие много времени и сил, он находит время, чтобы каждому пациенту объяснить, как будет проходить операция, подробно рассказать о ее результатах и дальнейшем лечении".

Писем благодарности медикам в редакционной почте немало. Но следующее, адресованное коллективу первого неврологического отделения ЯОКБ, возглавляемого Александром Николаевичем Кочурой, трудно обойти вниманием. "В августе 2002 года тяжело заболел мой сын, и так получилось, что ему неоднократно пришлось проходить курс лечения в этом отделении, - пишет Людмила Михайловна Медведева из Рыбинска. - Всякий раз, когда я к нему приезжала, мне приятно было слышать из его уст: "Мама, какие тут внимательные врачи и медсестры!" Огромное всем спасибо, низкий материнский поклон врачам Наталье Сергеевне Барановой, Татьяне Александровне Григорьевой, Снежане Георгиевне Кладухиной, Елене Викторовне Иванчук. Огромное спасибо за чуткость, доброту, отзывчивость и любовь к своим пациентам".

Благодарит коллектив первого терапевтического отделения 9-й больницы Ярославля ветеран труда и тыла Н. Д. Артахов: "Мне 71 год, и я был приятно поражен тем, что, несмотря на молодость, лечащие меня врачи и младший медперсонал проявляли такую серьезность и старательность.

Большое спасибо врачу Валентине Андреевне Серебряковой и сестрам Наташе и Жене".

"У врача-офтальмолога высшей категории Ольги Николаевны Румянцевой, работающей в больнице "Автотранс", золотые руки", - сообщает А. Н. Реппе. Она называет доктора врачом от Бога, благодарит ее и медсестер, которые "выхаживают нас, слепых как котят", - пишет наша читательница. Во многих письмах, кроме слов благодарности, пожелания и самим медикам здоровья, благополучия, хорошего настроения, что, конечно, положительно скажется и на их работе - такой важной и для всех нас. К чему с удовольствием присоединяется и читавший почту

Читайте также
  • 26.07.2012 В Пироговской больнице – новое отделение реанимации Новое современное отделение реанимации скоро откроется в городской больнице имени Пирогова.  
  • 01.01.2012 Юбилей Александра ДегтярёваВ первый день Нового, 2012 года 65-летний юбилей отмечает главный врач Ярославской больницы скорой помощи Александр Александрович Дегтярёв.
  • 04.12.2009 Закат роддома на набережнойБыть или не быть первой клинической больнице на Волжской набережной? Этот вопрос уже месяц обсуждается медиками, чиновниками, представителями общественности Ярославля.
  • 23.07.2009 О чём мечтает неонатологНедавно заведующая отделением патологии новорождённых област­ной детской клинической больницы, врач-неонатолог высшей квалификационной категории, отличник
  • 11.07.2009 Зачем нам перинатальный центрМы встретились с главным врачом областного родильного дома Максимом Викторовичем Мозготом в тот день, когда он получил из департамента здравоохранения
  • 23.12.2008 Вызов инсультуИнсульт – широко распространённое заболевание наших дней. Ежегодно в России им заболевают 450 тысяч человек, только 10 процентов из которых возвращаются потом к полноценной жизни.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В Ярославль съедутся неврологиIX Всероссийский съезд неврологов пройдет в Ярославле с 29 мая по 3 июня. Организаторами его выступают
  • Место сбора – у казино День Весны и Труда ярославские левые намерены отпраздновать на улицах. Радикалы и коммунисты традиционной
  • С точным прицелом В медсанчасти моторного завода вчера начала действовать установка дистанционной литотриксии. В просторечии