Причем в рацион британцев уже тогда входили такие продукты, как молоко, сыр или йогурт. По словам Марк Копли, специалиста по органической химии из Бристольского университета, из этого открытия следует, что молочнокислые продукты составляли важную часть человеческого рациона в каменном веке, почти сразу после введения в Британии животноводства, что произошло примерно 6 тыс. лет назад. Хотя было известно, что древние жители Британских островов держали животных на мясо, оставалось неясным, использовалось ли в пищевых целях молоко жвачных животных – овец, коз и коров. Результаты исследования, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Science, представляют собой «прямое доказательство того, что жвачные животные в Британии использовались для получения молочных продуктов уже 6 тыс. лет назад, в неолитическом, бронзовом и железном веках». «Наиболее значимо то, что судя по анализу глиняной посуды, найденной в целом ряде неолитических поселений, это была уже широко распространенная практика». Доктор Копли говорит, что он и его коллеги обработали свыше 950 глиняных черепков, собранных на 14 археологических раскопах, включая крепости каменного века Уиндмилл-хилл в Уилтшире и Хэмблдон-хилл в Дорсете.