Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили или по крайней мере не ели огурцы – свежие и малосольные, солёные. Особенно хороши свежие, крепкие, сочные, они обладают целебными свойствами, повышают аппетит, улучшают усвояемость организмом питательных веществ, снижают кислотность желудочного сока.
· Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, уложите их в эмалированную кастрюлю и держите на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть их также в мокрое полотенце.
· Ещё способ: опустите огурцы в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду меняйте ежедневно.
· Перед тем, как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и солёные сохранят яркий зелёный цвет.
· Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» – с неровной поверхностью.
· Огурцы, засолённые в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен.