суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

вторник, 22 мая 2012

Профессионализм педагогов растёт

Подведены итоги областного конкурса учителей, претендующих на государственную поддержку

Семь признанных лучшими педагогов Ярославской области получат по 200 тысяч рублей из федерального бюджета, а 14 учителей, занявших в списке лидеров места с 8 по 21-е, – по 100 тысяч из областной казны. Эти деньги они могут потратить на личные потребности и без всякого отчёта.

автор Елена ОБУХОВА.

 

В правительстве Ярославской области прошло совместное заседание регионального совета по обеспечению реализации приоритетного национального проекта «Образование» и федеральных целевых программ в сфере образования и комиссии по проведению конкурса на получение денежного поощрения. Руководил работой заседания совета и комиссии и. о. заместителя губернатора Виктор Костин. Он сразу признался, что определить победителей из 75 педагогов, представивших свои работы на конкурс, было нелёгким делом и требовало тонкого и деликатного подхода. Абсолютно все участники продемонстрировали высокую степень профессионализма и серьёзные достижения. Часто разница между призовыми и непризовыми местами составляла считанные десятые доли балла.

Виктор Геннадьевич рассказал, что сначала на соискание денежной премии заявились 105 учителей, но в конкурсе приняли участие 75. Лучших из них отбирали 87 экспертов от трёх авторитетных общественных организаций: областной комитет профсоюза работников народного образования и науки, совет ректоров вузов Ярославской области и яро­славское региональное отделение Всероссийского педагогического собрания.

Советник губернатора по вопросам высшей школы и науки Ярославской области Ирина Лоханина остановилась подробнее на итогах деятельности комиссии:

– Выработанная нами методика, по которой оцениваются результаты работы учителя, не просто фиксирует узкоспециальные достижения, она определяет учителя как личность, а это самое важное! Интересно, что в районных и сельских школах учителя в силу разных причин выполняют самые различные обязанности как многостаночники, а потому, в отличие от городских, развиваются и реализуются в личностном плане более комплексно. В нынешнем году именно сельчане показали достаточно высокие результаты своей работы, профессионализм высшего полёта. Приятно отметить и то, что среди 7 победителей, которые в этом году получат по 200 тысяч рублей, есть три педагога, которые в 2006 и 2007 годах уже получали по 100 тысяч рублей. Значит, они за эти годы повышали свой профессиональный уровень, что только на пользу ученикам их школ.

Директор департамента образования области Татьяна Степанова подчеркнула на заседании особенности нынешнего конкурса:

– Так как конкурс проходит уже седьмой год, можно делать какие-то выводы. Да, нынешний отличается от всех предыдущих ростом, даже, можно сказать, всплеском, бумом качества образования в муниципальных районах. Ведь первое место – у учителя из Тутаевского муниципального района! И ещё налицо резкий рост качества преподавания гуманитарных дисциплин – самыми активными участниками конкурса стали учителя рус­ского языка и литературы, а кто, как не они, ответственен за патриотическое воспитание молодого поколения.

И. о. заместителя губернатора Ярославской области Виктор Костин подвёл итоги заседания и отметил, что реализация приоритетного национального проекта «Образование» и федеральных целевых программ в сфере образования на территории региона продолжается и требует и дальше такой же напряжённой работы.

– Ведь образование остаётся приоритетом нашей политики, и вектор на улучшение качества образования сохраняется буквально на всех уровнях, – сказал Виктор Костин. – На всероссийских олимпиадах всё чаще побеждают школьники не только из Ярославля, но и из муниципальных районов. В Ярославской области только в текущем году в материально-техническое обеспечение системы образования будет вложено более 400 миллионов рублей. Кадровая ситуация в региональной системе образования на данный момент складывается очень неплохо, что убедительно доказывает проведённый конкурс. Откровенно говоря, нас он порадовал высоким уровнем профессионализма педагогов.

Читайте также
Комментарии

Гость | 22.05.2012 в 10:40 | ответить0

Минус подоходный налог, остальные денежки их.

 

Гость | 22.05.2012 в 15:26 | ответить0

Нужно в течении года опубликовать все отмеченные премией работы.Опыт нужно внедрять.

 

Гость | 23.05.2012 в 15:11 | ответить0

правильно.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Какой будет наша новая школаВ преддверии Дня знаний губернатор Ярославской области Сергей Вахруков по уже сложившейся традиции передал
  • Дальше от центра, но ближе к народу Руководство областной Думы продолжает обсуждать варианты переезда в связи с ремонтом разваливающегося
  • Человек труда Ярославль назвал имена своих лучших работников. 36 человек самых разных профессий, по шесть из каждого