Хлебозавод в Любиме (сейчас – ОАО «Любимхлеб») возглавляет генеральный директор Юрий Корочкин. Предприятие это возникло еще в 80-е годы, замышлялось как базовое: для снабжения хлебом трех районов – Любимского, Первомайского и Даниловского.
– И не только, – добавляет заместитель генерального директора ОАО «Любимхлеб» Валентина Нефедова. – Нашу продукцию охотно берут в Костромской области, в частности в Буе, отправляем мы булки-крендели в Вологду, стараемся осваивать и рынок областного центра.
Да что там Буй! Не далее как в августе этого года продукция Любимского хлебозавода побывала аж за границей, в польском городе Явар. Раз в год там проводятся международные торги хлеба, в небольшой городок съезжаются хлебопеки чуть ли не со всей Европы, а также из Белоруссии и Украины. А вот нынче побывала и делегация из России. О хлебопеках нашей страны Европа судила по изделиям любимских мастеров. Продукция наших мастеров была оценена по достоинству, по Интернету пришло из Польши благодар-ственное письмо.
В «Любимхлебе» на сегодняшний день выпекаются хлебобулочные изделия 36 наименований, изготавливают макароны 13 видов, а кондитерка зашкаливает за цифру семьдесят.
Кстати, ни одна хлебопекарня в области, кроме любимской, не выпускает мармеладный торт. И «Прагу», и «Сказку» здесь делают, вполне оправдывает свое название роскошный и по виду, и по вкусу торт «Восторг». В конце декабря срочно пришлось любимцам отпечатать в типографии свыше четырех тысяч этикеток: столько пришло в Любим заказов на кондитерские изделия с новогодней символикой. Говорят, что про любимские сладости пронюхали даже в далеком Архангельске и ждут ароматного привета из ярославского городка на Обноре.