Как сегодня происходит изготовление напитка с вековой историей, хотелось бы увидеть многим. В День пивовара специалисты компании «Балтика-Ярославль» предоставили горожанам такую возможность. Экскурсия на завод компании состоялась в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», цель которой показать, что в России сегодня варят качественный и вкусный продукт. Во время посещения завода гости убедились, что профессия пивовара предполагает не только наличие разнообразных знаний, но и огромное желание развиваться, придумывать что-то новое и делиться своими умениями с людьми.
Более ста пятидесяти ярославцев и гостей города своими глазами увидели, как на заводе варится пиво, смогли познакомиться с экспозицией музея истории пивоварения. В процессе экскурсии посетители смогли оценить технологичность современного оборудования, а также познакомиться с людьми, которые готовят пенный напиток.
– Цель наших экскурсий – продемонстрировать открытость и показать, что в России производят качественный продукт. Мы хотим быть ближе к потребителю, предоставить людям возможность познакомиться с процессом производства изнутри, также мы стремимся прививать людям культуру пития, – рассказал о целях акции менеджер по связям с общественностью филиала «Балтика – Ярославль» Евгений Антонов.
Во время экскурсии специалисты показали всем посетившим производство, как в сверкающих котлах варится сусло, где оно бродит, как фильтруют и разливают пенный напиток, как контролируют его качество и отправляют на склад. Также рассказали интересные факты из истории пивоварения, постарались развеять мифы о напитке, объяснили, для чего нужны солод и хмель. В современных, хорошо оборудованных цехах экскурсантов поражали масштабность и медицинская стерильность.
– Сегодня пришли специально посмотреть музей истории пивоварения. На вашем заводе мы впервые. И нам всё очень понравилось. Производят впечатление и оборудование, и чистота в цехах, – сказали нам участники акции Дмитрий и Анна. – Особенно понравился варочный цех с медными чанами. А в самом начале нас приятно удивило праздничное оформление в вестибюле – прямо на входе нас встречали огромные пивные кружки из воздушных шаров!