Он проводится Ярославской епархией при поддержке департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка и мэрии Ярославля и стал для горожан не только праздником, но и своеобразной школой постной кухни.
Представленные на фестивальных столах экспонаты можно не только попробовать, но и получить рецепты их приготовления. Можно приобрести что-то из понравившегося для дома. А священники епархии расскажут о смысле поста, его значении. Посоветуют, как правильно поститься людям начинающим и детям.
В этом году о своём желании участвовать в фестивале заявили около 50 организаций, и это не только представители монастырей и православных приходов, но и светские учреждения общественного питания, муниципальные и частные, столовые предприятий и учебных заведений.
Каждый из участников представляет несколько разнообразных блюд. Здесь и постные пироги, и супы, и каши. Крупы, овощи, фрукты делают меню богаче, насыщенней и полезней для здоровья.