суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 01 февраля 2012

Зима своё берёт

По прогнозу всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «Антистихия», в ближайшие дни на европейской части страны ожидаются аномально низкие температуры воздуха.

 

автор Отделение информации ГУ МЧС России по Ярославской области

 

В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья. В ночные и утренние часы температура может понизиться до минус 30 градусов по Цельсию.

В условиях аномально низких температур может возникнуть угроза увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередачи и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких температур в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.

При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Чтобы избежать переохлаждения. Одевайтесь многослойно – прослойки воздуха удерживают тепло; носите тёплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без тёплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения. В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Первая помощь при обморожении. Прежде всего необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путём отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения). Необходимо принять тёплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.

Не перегружайте сети электрическими приборами!

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают