пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

среда, 03 августа 2011

Только один шагает не в ногу

Что скрывают депутаты от своих избирателей?

В публикациях «Северного края» на тему выборов 18 января нынешнего года противоположные точки зрения высказали представители партий и политолог Владимир Порывкин. Первые, с рядом уточнений и оговорок, ратуют за расширение самостоятельности муниципалитетов в принятии решений, второй – за жёсткое регулирование сверху.

 

автор Владимир ВИКТОРОВ

 

Встатье Порывкина постоянно встречается: «законодательно закрепить», «установить», «обусловить», «запретить». Особенно любопытно выглядит: «законодательно обязать каждого члена партии»!? Ну уставом партий, конечно, можно обязать и запретить, но чтобы на государственном уровне контролировать каждого члена партий!?

Если поставить под контроль государства всё, что происходит в партиях, то о какой самостоятельности их вообще можно говорить? Под «контролем» у нас уже была одна партия – КПСС. Сама принимала решения, сама себя контролировала, а заодно и контролировала всё государство в целом. На мой взгляд, ряд предложений уважаемого политолога больше похож на благие пожелания, мол, что плохого, если будут созданы партии шахтёров или учителей? Да ничего плохого. Просто появятся партии дворников и уборщиц, девиц лёгкого поведения и политологов. Была же в 90-х партия любителей пива.

А вот о гласности, о том, что происходит в партиях, избиратели знать обязаны, здесь совершенно прав Порывкин. Например, федеральные депутаты выложили в Интернет краткую свою биографию, у некоторых есть собственная страничка. У областных депутатов более скупая информация, но тоже есть. А вот у Александра Воробьёва, единственного из 50 депутатов, кроме ФИО нет ничего. Когда и где родился, чем занимался в молодости, какой вуз закончил? Здесь не нужен никакой закон, это прямая обязанность депутата – сообщить о себе краткую информацию.

Но ещё больше удивили депутаты муниципалитета Ярославля, лишь пятеро из 36 указали свои полные данные. Чего скрывать от избирателей?

Предлагалось пару раз в год отчитываться партиям о проделанной работе, к примеру, на страницах «Северного края». Тишина! Значит, либо плевать на избирателей, либо отчитываться нечем. Это касается, в основном, оппозиционных партий. Нравится кому-то или нет, но партия власти у всех на виду, все успехи (типа регулярного увеличения пенсий) и провалы (в связи с ростом цен на всё и вся) связаны с ней.

Уже писали: сколько бы партий ни было, по какой бы системе за них ни голосовали, ничего нового они придумать не могут! Пока некоторые депутаты побеждали в одномандатных округах, их всё устраивало. После пролёта мимо областной Думы в 2008-м лишь партийные списки помогли одним удержаться в депутат­ских креслах, другим – в них попасть.

Правы читатели: люди оценивают работу каждого депутата и партий в целом по конкретным делам, по тому, что уже сделано, а не по тому, что обещают сделать в «светлом будущем». Когда течёт в доме крыша, жильцам без разницы, какая партия им поможет, главное – чтобы помогла! В этой связи непонятна мысль депутата Александра Дымы: коммунистические настроения присутствуют везде... Правильно, присутствуют, ну и что? Идеи коммунизма будут жить всегда, только голосуют за них почему-то всё меньше что на областном, что на федеральном уровнях.

За идеи голосуют идейно озабоченные граждане, а простым людям больше по душе не идея, а достаток в семье и спокойствие в стране, да и к текущим крышам не имеют никакого отношения ни левая, ни правая идеология. На местном уровне, действительно, голосуют за тех, кого знают, за своих, за их деловые качества, а не за варягов. А в Думе РФ идеальный расклад – одна правящая и две оппозиционные партии. Они вполне могут осуществлять социальную защиту населения и решать все проблемы в стране.

 

Читайте также
  • 03.11.2012 Депутаты создали фракции Состоялось заседание инициативной группы депутатов муниципалитета шестого созыва. На нём были рассмотрены уведомления об образовании фракций.  
  • 20.10.2011 Политика Медведева в цифрах и фактах Будущее зависит от каждого из нас! 4 декабря состоятся выборы в Государственную Думу РФ. Как будут жить дальше наша страна, наш регион, каким будет завтрашний
  • 14.09.2011 Главное – дело делать О том, как партийные структуры действуют на местах, как они строят работу с населением, размышляет депутат Ярославской областной Думы, член политсовета
  • 18.01.2011 Длина цепи для демократииОбластная Дума совсем недавно – при обсуждении проекта Устава области – волновалась по поводу судьбы нынешнего смешанного способа её формирования:
  • 27.02.2009 Виктор РОГОЦКИЙ: «КПД думы измеряется качеством принятых документов»В эти дни ярославская областная дума отмечает свое 15-летие. А в начале марта исполнится ровно год с момента избрания депутатов 5-го созыва. Обе эти даты
  • 04.09.2008 На приeм к ПутинуВчера в Ярославле открылась общественная приёмная председателя партии «Единая Россия», председателя Правительства РФ Владимира Путина. Сеть таких приёмных
Комментарии

Гость | 08.08.2011 в 13:26 | ответить0

А вот у Александра Воробьёва, единственного из 50 депутатов, кроме ФИО нет ничего.

А что вы хотите от агента?

 

Гость | 08.08.2011 в 19:56 | ответить0

Верно изложено.
Местные депутаты действительно то еще говнецо. К сожалению, действительно нормальные внутрь не пролезают, а по-грязному играть не желают.
Так что ждем хороших людей, которые не побоятся замарать пиджак.

 

Гость | 16.08.2011 в 00:39 | ответить0

А что, шагать не в ногу со всеми- это плохо? Могу дать ссылку в Интернете на биографию Воробьева:http://www.yarkprf.ru/deputies/vorobjev. Не согласна с автором статьи – «простым людям больше по душе не идея, а достаток в семье и спокойствие в стране». Но согласна с мыслью, что судить о депутатах надо по их делам.
Кроме достатка ярославцев, например волнует безобразное отношение властей к сохранению культурного наследия Ярославля. Воробьев-один из немногих депутатов, который противостоит градостроительной политике, которая уже нанесла колоссальный ущерб облику древнего Ярославля. Организовывает акции протеста против беспрецедентной застройки парков, против коррупции в строительстве, в защиту культурного наследия. Тоже «шагает не в ногу»? Считаю, что партия власти, кроме протекающих крыш, ответственна за то, что сегодня происходит: вторжение нового незаконного строительства в исторический центр, совершенно циничное уничтожение исторического облика города в угоду интересам застройщиков. И буду голосовать за того человека, который может противостоять этому.

 

Гость4 | 16.08.2011 в 10:36 | ответить0

Не нужно обольщаться насчет Воробьева. Он всегда будет против всего, что будет делать власть. Если завтра власть начнет запрещать точечную застройку, Воробьев сразу будет за и организует кучу митингов против антинародной политики властей, мешающих точечной застройке.

 

Гость5 | 17.08.2011 в 07:40 | ответить0

Совершенно точную оценку дал Гость4 в отношении Воробьёва. Действительно, протестовать против всего, что делает власть, это главная его специальность, это его высокооплачиваемая работа. В 2008-м, в декларации о доходах указал 250 тысяч, за 2010 год уже около миллиона. Не хило. Я бы за такие бабки каждый день протестовал на всех площадях города. Если завтра солнце взойдёт с другой стороны, кто будет виноват? Правильно, власть! Значит будет очередной митинг: долой власть! Раньше он гнал в отставку Ельцина, сегодня Путина, в общем, до конца своей жизни Воробьёв найдёт кого ещё «прогнать». А кроме как протестовать, он ничего больше не умеет, плохо сегодня без хорошей профессии.

 

Гость | 17.08.2011 в 07:42 | ответить0

С чего бы это подсуетилась гость, 16.08. в 00:39, знающая биографию Воробьёва и поющая ему хвалебные дифирамбы? Так выборы впереди, видать помощница его. Всё, чтобы не делал сегодня Воробьёв, все его мысли и действия направлены исключительно на предстоящие выборы. Один раз подфартило, попал в областную Думу. Теперь ему безумно хочется под старость лет прорваться в Федеральную. Думаю, на сайте дураков мало, что бы не понимать очевидного. Я тоже оцениваю работу депутатов по их делам, что конкретно они сделали, а не по длине хорошо подвешенного языка и у кого громче глотка. Людям глубоко плевать сколько он провёл пиаровских митингов, тем более с нулевым результатом, их как раз и интересует достаток в семье и спокойствие в стране, в отличии от гостьи. А те проблемы, что перечислены, народ естественно тоже волнуют, не меньше Воробьёва. Но нормальные люди уже поняли, на уличных тусовках серьёзные вопросы не решаются, есть суд и прокуратура. Смешно читать: он противостоит…, организовывает…, ну и что, где результат?

 

пенсионер | 17.08.2011 в 10:16 | ответить0

Всё правильно сказано. Человека живущего с мизерной пенсией больше волнует рост цен на продукты и жильё, ему некогда думать о деревьях и парках. А когда денег навалом начинают страдать от безделья сразу находят массу недостатков. Горлопанить на улице большого ума не надо, вы лучше идейные раскиньте палатку и объявите голодовку, вот это будет реальным действием, а не пустым сотрясанием воздуха.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Десять счастливчиковДесяти молодым угличским семьям в торжественной обстановке вручены сертификаты на получение жилищных
  • Мирно посапывала В Тутаевском районе в деревне Огняники на ферме, принадлежащей СПК «Победа», неизвестные выставили оконную
  • За протоиерея обидно. И за державу Меня, постоянного читателя «Северного края», как чело-века давно не молодого, не удивила,