понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 23 апреля 2011

Христос Воскресе!

Вот уже более двух тысячелетий христиане всего мира приветствуют друг друга этим восклицанием. Воскресение – суть и смысл первой христианской проповеди, главное условие бытия христианства. Как говорит апостол Павел: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15:14). В эти святые дни мы делимся основополагающей радостью – Иисус Христос воскрес и явился многим. Но не только воскресение одного Христа исполняет радостью наши сердца в пасхальные дни. Его воскресение есть залог и начало нашего воскресения. Будучи детьми Адама по плоти, приобщившись Христу в водах крещения, мы твёрдо уповаем, что «как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15:22).

 

автор Смиренный Кирилл, архиепископ Ярославский и Ростовский    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Однако в нашей жизни, которая ещё пропитана ядом греха, иногда кажется, что зло побеждает, что смерть царствует со всей своей неизбежной силой. По Божественному слову, обращённому к искусившему наших прародителей змею, Христос «будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3.15). И несмотря на мучительность жала смерти, иногда врывающейся в нашу жизнь, в Пасху мы видим, что усилия змея тщетны, что его голова раздавлена Воскресшим Христом. «Правда, мы и теперь умираем прежней смертью, – говорит святитель Иоанн Златоуст, – но не остаёмся в ней... Сила смерти в том, что умерший не имеет возможности вернуться к жизни... Если же он после смерти оживёт и при том лучшею жизнью, то это уже не смерть, но лишь успение».

В дни, когда радость Жизни объемлет весь мир, я желаю всем открытости и доверия Богу, неоскудевающей пасхальной радости и ликования о самой главной победе добра над злом, правды над ложью, света над тьмой, жизни над смертью, Бога над диаволом.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают