пятница 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 сентября 2005

Всегда к месту

Для хранения капусты лучшие условия – это температура от минус 1 до плюс 1 градуса, относительная влажность воздуха 90 – 98 процентов.

 

Осенью, перед заморозками, кочаны вырывают с корнями, удаляют верхние зеленые листья и подсушивают в течение нескольких дней, подвесив их на сквозняке. Затем связанные по два, их подвешивают к потолку в подвале, погребе или другом прохладном месте. Так они хорошо сохраняются до весны. Можно хранить кочаны и на решетках, полках, но также в прохладном месте. Зимой время от времени осматривайте капусту и отрывайте загнивающие листья.

Квашеную капусту хранят при температуре около нуля и так, чтобы она была покрыта рассолом. В капусте без рассола разрушается витамин С.

Поэтому вынимать ее из рассола нужно непосредственно перед употреблением. После этого оставшуюся капусту выравнивают и кладут груз. Квашеная капуста не теряет своих свойств и на морозе, но употреблять ее в пищу следует сразу же после оттаивания. Повторное замораживание квашеной капусты ведет к полной потере витамина С.

Во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке нередко на поверхности рассола появляются плесень и пленчатые дрожжевые грибки. Если пленку не снять, огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с плесенью является горчичный порошок, в котором есть антисептическое вещество – аллиловое масло. Если поверхность рассола посыпать небольшим количеством сухой горчицы, то плесень развиваться не будет. Можно увязать в узелок 30 – 40 г сухой горчицы и поместить его между огурцами. Огурцы также не будут плесневеть, а вкус их улучшится, если сверху положить нарезанный стружками хрен.

//Анна СИМОНЕНКО

Читайте также
  • 03.11.2011 Такая вот капуста... На прошлой неделе оказалась выведена из строя канализационная система в двух населённых пунктах Переславского района – в Горках Рязанцевского сельского
  • 19.07.2011 Басня неделиУмнеют от нужды, дуреют от богатства. Кто с этой истиной вплотную не знаком, Тому, наверно, стоит опасаться Прослыть в народе круглым дураком.  
  • 18.10.2008 Чтобы «часы здоровья» тикали без сбоевОсенью целая армия школьников усаживается за парты. Основная задача взрослых в период кратно возросшей нагрузки на организм школьника – сохранить его здоровье.
  • 19.03.2008 Зелень исчезает. Виноваты и мы с вамиО состоянии зелёных насаждений в Ярославле печать давно не говорила в полный голос. Поэтому целиком поддерживаю опубликованные в трёх номерах «Северного
  • 14.11.2007 Минералкой или рассольчиком?В ряде центральных СМИ появилась информация о том, что в Рыбинске поливают дороги минералкой во избежание гололедицы. Ничего себе рыбинцы разбогатели,
  • 02.12.2006 Готовим саниПора подумать и о семенах для будущей рассады. Если вы решили использовать не собственноручно выращенные, самое время пройтись по специализированным магазинам,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают