Самолет с благодатным огнем приземлился во Внуково. Здесь собралось немало народу, и все-таки ярославцы сумели одними из первых возжечь свою лампаду и тут же тронулись с ней в обратный путь. В Переславле они заехали в Никольский и Никитский монастыри, оставив там по частице великой святыни. В Ростове от благодатного огня была зажжена лампада Спасо-Яковлевского монастыря.
А к окончанию Великой вечери в Ярославле гонцы с благодатным огнем прибыли на площадь у Ильинского храма.
Десятки пучков свечей, состоявших, как и в Иерусалиме, из 33 штук, вспыхнули сначала в руках владыки и духовенства, сослуживших в этот вечер архиепископу Ярославскому и Ростовскому Кириллу. Затем, как по эстафете, благодатный огонь разбежался по протянутым к ним свечам и лампадам верующих. Люди радовались как дети, и кое-кто пытался даже испробовать на себе силу благодатного огня, как это делается в Иерусалиме... Но смельчаки тут же отдергивали руки – жжется.
С благодатным огнем расходились с площади многие. Даже в общественный транспорт в этот вечер кондукторы и шоферы допускали пассажиров со свечами или лампадами, и кому-то довелось в сохранности довести этот горячий привет из Иерусалима до своего дома, зажечь от него лампаду уже там. Тем же, у кого огонек все же погас, и всем, кто захочет иметь его, можно обратиться в любую ярославскую церковь, где от нового благодатного огня вновь зажжены лампады.