Открывается фестиваль сегодня в полдень и продлится только один день. Но каждый, кто заглянет на него, наверняка удивится, сколько яств можно приготовить из обычных овощей, фруктов, муки и круп – самых ходовых продуктов в идущий Великий пост.
Польза его для тела и души несомненна (она подтверждена двухтысячелетним опытом христианства), и недаром все новомодные рекомендации диетологов базируются на нем.
К участию в фестивале, как рассказали нам в Ярославской епархии, приглашены не только монастыри и церковные приходы, но и ряд предприятий общепита. Уловив тенденцию к постничеству среди своих клиентов, некоторые представители ресторанного бизнеса пошли навстречу им и включили в меню соответствующие блюда.
Редкие рецепты выбрали из старинных кулинарных книг, и кое-что из того, что получилось, можно сегодня попробовать.