пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 11 ноября 2010

Куда пьяному податься?

В России, что греха таить, есть народ пьющий, и даже «злоупотребляющий». Большинство из них хотя бы раз в своей жизни, но побывали в медвытрезвителях. А теперь, говорят, на основании нового закона о полиции с 1 января 2011 года, до которого осталось-то всего ничего, эти широко посещаемые и популярные в народе заведения должны закрыться. Куда тогда пьяному податься?

 

автор Светлана КРУПИНА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

В УВД Ярославской области нас успокоили: не закроют, мол, медвытрезвители, которые находятся сейчас на балансе этого ведомства, а передадут в рамках реформы управления внутренних дел, предусматривающей освобождение от несвойственных функций, Министерству здравоохранения и соцразвития. Как и когда будет проходить эта передача, пока нет соответствующих бумаг, никто нам не объяснил. Известно только, что здания вытрезвителей никто сносить не собирается, как стояли они в наших городах на своих местах, так и останутся стоять. Только штат их работников поменяется и будет сугубо гражданским.

Да, но в такие учреждения часто поступают люди неадекватного поведения или, проще говоря, буйные. Кто защитит от них медиков и других посетителей вытрезвителя?

Скорее всего, охрану осуществлять, как и прежде, будут сотрудники правоохранительных органов, но уже на договорной основе.

Управление внутренних дел от вытрезвителей освободиться очень желает, это понятно. А что же медики, рады ли они такому прибавлению в их системе?

– Решение о передаче медвытрезвителей пока не принято, на данном этапе этот вопрос не урегулирован до конца на федеральном уровне, – рассказывает первый заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ирина Ивановна Груздева. – Мы провели анализ всех доставленных в вытрезвители области лиц в 2009 – 2010 годах. Никто из доставленных в медицинской помощи не нуждался, только в вытрезвлении. На основании полученных данных мы направили предложение – не передавать медвытрезвители здравоохранению, так как медицинской помощи как таковой в этих учреждениях нет.

В Ярославской области работают две хорошо оснащённые и аппаратурой, и кадрами, и медикаментами больницы – Ярославская областная клиническая наркологическая больница и Рыбинский наркологический диспансер, куда также на «скорой помощи» привозят людей с острыми алкогольными проявлениями. Здесь пациентам оказывают необходимую медицинскую помощь.

Так что кому бы вытрезвители ни достались, без крыши над головой и процедур вытрезвления пьющие граждане не останутся. «Скорая» маршрут знает и до пункта назначения всегда доставит.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пирамиды отдадим детямРеанимация советских лозунгов входит в моду, и иногда это приносит простым ярославцам большую выгоду.
  • Ты о чём поёшь, золотая рожь... Бабушка Анна Фёдоровна Самойлова, к которой летом мы приезжали в деревню Голосово Пречистенского, теперь
  • Налетчики Совершен налет на хлебный ларек, расположенный на перекрестке улиц Чайковского и Большой Октябрьской.