суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 10 августа 2010

Лесоповал ради безопасности

Два гектара реликтовых сосен будет вырублено в рамках борьбы за противопожарную безопасность в Борисоглебском бору, что в Борисоглебском районе. На этом месте соорудят противопожарную полосу вокруг воинской части. Бор имеет особый статус, поэтому такое решение принималось на заседании координационного совета по особо охраняемым территориям при правительстве Ярославской области. 


автор Олег ТАТАРЧЕНКОВ

 

Предложение о создании полосы поступило от командования воинской части, расположенной на территории этого лесного заповедника. Дело в том, что деревья бора подступают непосредственно к запретной зоне, что может оказаться опасным в случае пожара. Колючая проволока «запретки» находится под электрическим напряжением, и при падении на неё горящих деревьев может возникнуть короткое замыкание. Да и верховой огонь имеет все шансы перекинуться на склады. 

В ходе обсуждения на координационном совете гражданские эксперты задали вопрос: нет ли на складе артиллерийских снарядов (ещё близки в памяти инциденты на арсеналах Ульяновска и Владивостока). Представители правительства пояснили, что уже в 2002 году никаких снарядов и взрывчатых веществ на территории части не было.

Впрочем, и патроны имеют свойство взрываться в пламени пожара, поэтому было решено просьбу военных удовлетворить. Правда, частично. Один из участков пожароопасной полосы будет возведён за счёт территории самой воин­ской части – «запретку» перенесут в глубь территории. На другой стороне периметра лес вырубят не на пятьдесят метров в ширину, как просило командование, а на двадцать пять.

Кстати, нелишне будет напомнить, что в борьбе за противопожарную безопасность не стоит забывать и об экономических интересах региона. Два гектара высококачественной древесины – это неплохие деньги, и важно будет проследить, чтобы брёвна не ушли «налево» за бесценок или на строительство чьих-либо дач и бань.


Читайте также
  • 20.12.2012 Ярославские чекисты: 95 лет в боевом строю 20 декабря в нашей стране отмечается День работника органов безопасности Российской Федерации. Свой профессиональный праздник сегодня отмечают люди, ежедневно
  • 24.10.2012 Защитили следователя от угрозВажной задачей подразделений собственной безопасности полиции является обеспечение безопасности личного состава, предотвращение угроз жизни и здоровью,
  • 24.10.2012 Результаты совместной работы Поводом для недавней встречи начальника УМВД России по Ярославской области Николая Трифонова и начальника следственного управления СКР Олега Липатова с
  • 11.10.2012 Дороги – не театр боевых действий С обсуждения дефицита парковочных мест в Ярославле началось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ярославской области.
  • 10.10.2012 «Безопасный город» получит федеральную поддержку Программа «Безопасный город», которая с 2011 года реализуется в Ярославле в рамках областной целевой программы «Безопасный регион»
  • 10.08.2012 На зависть ямщику Гавриле На базе отдыха завода «Агат» в Селищах Гаврилов-Ямского района появилась взлетно-посадочная полоса для небольших самолётов.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают