Производственная мощность завода – 600 тысяч яиц в день. Жидких продуктов из них можно получить 30 тонн, сухих – 7. В современный комплекс вложено около 240 миллионов рублей.
В настоящее время на заводе налажено производство меланжа, белка, белка повышенной взбиваемости, ферментированного желтка. Они могут использоваться для производства хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий, применяться в мясном, масложировом производстве и рыбоперерабатывающей промышленности. Яичный белок используется при изготовлении зефиров и кремов, крабовых палочек и производстве колбас. Без яичного желтка не сделать ни майонез, ни соусы, ни бисквиты. Меланж применяется для приготовления тортов, кексов, печенья, вафель. Без яичных продуктов не могут обойтись косметическая, кожевенная и фармацевтическая промышленность.
Продукция рыбинского предприятия будет востребована не только в нашей области, но и в других регионах.