За умелые и решительные действия при захвате плацдарма на Одере, мужество и героизм указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года гвардии лейтенанту Александру Меньшикову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. А погиб он 9 апреля 1945 года, за месяц до Великой Победы, на подступах к Берлину, и прах его покоится в чужой земле, в Германии.
Садофий Евграфов погиб на своём наблюдательном пункте 5 октября 1944 года при форсировании реки Венты и похоронен в теперь уже тоже иностранном городе Шауляе. Он погиб под шквалом русского артиллерийского огня, который вызвал на себя сам. Только благодаря этому подвигу нашими частями был удержан город Круопяй. Евграфов был награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны I степени, а 24 марта 1945 года подполковнику Садофию Петровичу Евграфову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Не каждая школа, а тем более сельская, может гордиться такими учениками. Но из-за пограничных «баталий» Красное и окрестные деревни неоднократно переходили из Ярославского района в Некрасовский и обратно, и память героев никак не была увековечена. В селе, которое является одной из центральных усадеб Туношёнского сельского поселения, нет памятника погибшим односельчанам, и в День Победы цветы и венки обычно возлагали к памятнику Николаю Плигину – комиссару Красносельской волости, убитому в 1920 году. Спустя 65 лет историческое недоразумение исправлено. По мнению местных жителей, мемориальные доски на здании Красносельской школы установлены во многом благодаря главе поселения Галине Крестниковой. В ближайших планах – установить доски с именами погибших жителей села Красного и окрестных деревень.