суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 ноября 2009

Права на ошибки уже нет

Вчера в здании правительства Ярославской области под председательством губернатора Сергея Вахрукова заседал региональный оргкомитет по подготовке к 1000-летию Ярославля.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Прежде чем предоставить слово об её предварительных итогах и о программе самого праздника, до которого остаётся меньше десяти месяцев, ведущий заседания выступил с кратким обзором сделанного.
Завершается реконструкция Волжской набережной; серьёзными темпами возводится концертно-зрелищный центр в пойме Которосли и перинатальный центр в Брагине. Подходит к концу капитальное обновление южной трибуны стадиона «Шинник»; по нарастающей идёт ремонт фасадов в исторической части города. А вот обновление дорожно-тран­спортных сетей в центре, как заметил губернатор, по разным причинам, и не только объективным, отстаёт от графика.
Кроме того, дорожные работы уже принесли много неудобств жителям города. Надо на собственных ошибках по ходу дела грамотно учиться. На будущий год, по словам Сергея Алексеевича, «исправлять их уже будет некогда».
Более подробно, в цифрах, фактах и проблемах ход строительства важнейших объектов тысячелетия на 1 ноября нынешнего года обрисовал в своём докладе заместитель губернатора Андрей Епанешников. Всего таких объектов 18. Возведение комплекса перинатального центра (его сметная стоимость 3 миллиарда 300 миллионов рублей вместе с оборудованием) начато с котельной, гаража, стационара на 190 коек для рожениц, клинико-диагностического корпуса. Всё построено полностью. Ведутся работы по устройству внутренних сетей. Срок сдачи – июль юбилейного года.
Продолжается реконструкция Московского проспекта, других улиц с напряжённым транспортным сообщением. Как видят каждый день сами горожане, речь не идёт о косметическом ремонте: расширяются пешеходные зоны улиц, укладывается асфальтобетон, старые инженерные сети заменяются новыми.
Всё отчётливее просматривается силуэт концертно-зрелищного центра в пойме Которосли. Генподрядчик ООО «Максстрой» (Санкт-Петербург) сейчас ведёт работы по устройству монолитных перекрытий четвёртого и пятого этажей комплекса с двумя залами – большим театральным на полторы тысячи мест и универсальным малым – на четыреста мест. Отставание от графика здесь – от трёх недель до месяца. «Надо догонять», – дал своё резюме докладчик.
Продолжается расселение ветхого жилья. Всего до юбилея справят новоселье старожилы 897 коммуналок. Завершены работы по усилению фундаментов Ярославского цирка, чьё порядком обветшалое здание находится в федеральной собственности. Государственный контракт заключён со столичной фирмой ООО «СВ-строй», а основным субподрядчиком стало хорошо известное в городе СУ-3 ОАО «Ярнефтехимстрой».
Демонтирована кровля пристройки, началось строитель­ство её третьего этажа. Идёт замена инженерных сетей. Но перспективы и здесь не вполне ясные. Из общей суммы госконтракта в 656 миллионов рублей на 1 ноября заказчик работ – «Росгосцирк» – обеспечил их финансами от силы на одну треть.
О трёхдневном праздновании 1000-летия Ярославля с
10 по 12 сентября 2010 года рассказал мэр города Виктор Волончунас. В программе – научная конференция с участием Президента России Дмитрия Медведева, освящение возрождённого Успенского кафедрального собора и памятника тысячелетию Ярославля Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. К празднику приурочена приёмка обновлённой Волжской набережной. В месте основания города на Стрелке пройдёт гала-концерт мастеров искусств с трансляцией его по всему городу...
– Основной доклад на оргкомитете получился деловым и самокритичным, – сказал председатель оргкомитета. – Как и выступление мэра Ярославля, его можно взять за основу для дальнейших обсуждений.
И вот ещё новость, имеющая отношение к мировому престижу нашей страны. Начальник управления правительства области по подготовке к 1000-летию Ярославля Анатолий Игнатченко сообщил подробности включения праздника в календарь национальных годовщин ЮНЕСКО.

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 15.01.2013 Календари, может, и врут. Но не все. В первые новогодние дни в нашем обиходе, и служебном, и домашнем, появились календари-2013.
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 29.12.2012 Поздравления с Новым годомПоздравляем!
  • 28.12.2012 Украсим вместе живую ель!Околдованы зимою стояли на площади против театра Волкова в Ярославле высоченные ели. Но вчера шум весёлой молодой компании, которая собралась
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают