суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 октября 2009

Помолись, садясь в маршрутку

В последнее время ДТП с участием маршрутных такси стали, к сожалению, привычным делом. Очередное страшное ЧП произошло утром во вторник. В самый час пик, в 7.30, когда все маршрутки «доверху» набиты людьми, в сторону центра из Брагина двигался «пазик» под номером 83.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Когда маршрутка на небольшой скорости въехала на горку, что около моторного завода, прямо навстречу ей вылетела старенькая «пятёрка». Водитель маршрутки сумел только чуть-чуть притормозить, однако это не спасло от сильнейшего лобового столкновения. Удар был такой силы, что от легковушки практически ничего не осталось. Водитель «пятёрки», мужчина 1961 года рождения, погиб мгновенно. Шестеро пассажиров маршрутного такси, к счастью, отделались сильными ушибами и ссадинами. Ещё одного мужчину отправили в больницу с сотрясением мозга, его жизни сейчас ничто не угрожает.
По предварительной версии сотрудников отдела ГИБДД УВД по Ярославлю, виновник ДТП – водитель «пятёрки», который не справился с управлением на оледеневшей за ночь дороге. По какой-то трагичной случайности его вынесло на встречную полосу, прямо под колёса маршрутного такси.
Очевидец ДТП Татьяна Валерьевна Соколова расска­зала:
– Я постоянно езжу на 83-й маршрутке за Волгу на работу. Лично у меня этот вид транспорта вызывает сильные опасения. Люди стоят прямо на подножках, «пазики» несутся, обгоняя и подрезая друг друга. А как они тормозят – это отдельный разговор. Не раз приходилось с водителем ругаться, чтобы думал о том, что не дрова везёт, а живых людей. В то утро всё было как всегда. Маршрутка уже на моей остановке, что около Дзержинского рынка, была заполнена людьми. Взяв «на борт» тех, кто ещё мог как-то втиснуться на последнюю ступеньку автобуса, водитель рванул в центр без остановок. У ЯМЗ вышло достаточно много народа. После этой остановки дышать в автобусе стало намного легче, и я даже сумела протиснуться в середину салона, – продолжает Татьяна Валерьевна. – При въезде на горку у моторного завода вдруг почувствовала сильнейшее торможение – визг колёс, брань водителя... Стоявшие впереди меня люди начали падать друг на друга, я – на них. В тот момент думала только о том, чтобы не остаться калекой... Уже на улице стала читать все молитвы, какие только знала. Сейчас до ужаса боюсь ездить на маршрутке, давление сильно подскочило. Думаю, пойду на больничный, нужно прийти в себя.
Наверное, транспортникам необходимо всерьёз заняться своим маршрутным хозяй­ством, отрегулировать количество автобусов, взять адекватных водителей и не позволять набивать салон людьми до самой крыши!

Читайте также
  • 27.05.2008 Точка в «деле о ДТП» Вчера Ярославский районный суд вынес приговор водителю маршрутки, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, спровоцировавшем страшное ДТП.
  • 11.08.2006 Троллейбус маршрутке не соперникВчера сразу после полудня на Московском проспекте образовалась огромная пробка. Виной тому – троллейбус девятого маршрута, который в результате аварии перекрыл шоссе.
  • 18.05.2005 Из редакционной почты Стало как всегда
  • 09.02.2005 В свете сгоревшей маршрутки Как мы уже сообщали (номер за 25 января), в Ярославле на пересечении улиц Победы и Республиканской полностью сгорела маршрутка. К счастью, пассажиры не пострадали.
  • 07.12.2004 Грузовик зацепил маршрутку Вечером пятого декабря на окружной дороге в районе деревни Суринское КамАЗ столкнулся с маршрутным такси номер 82, которое следовало рейсом Торговый переулок – 15й микрорайон.
  • 16.12.2003 Поцелуй у «Шоколадницы» Воскресный снегопад обеспечил работой механизаторов МУП «РЭУ-3» по полной программе. Виктор Блохин завел свой трактор с навесным оборудованием в 5-30.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают