суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 марта 2009

Школа фермеров

автор Зоя ЗОРИНА.

 

Кооператив «Земледелец» награждён дипломом Всероссийского смотра-конкурса, посвящённого 25-летию фермерского движения в России. К диплому прилагается премия 10 тысяч рублей, которая пригодится рачительным земледельцам.

«Земледелец» - детский сельскохозяйственный кооператив в Покрово-Ситской средней школе в Брейтовском районе. Он существует шесть лет под руководством преподавателя химии и экологии Галины Анатольевны Донскеевой. Оформлен в качестве юридического лица, туда могут войти все учащиеся, кому исполнилось 14 лет, у них есть трудовые книжки. Кооператив выращивает овощи и рассаду, разводит калифорнийского червя, а он выдаёт гумус для удобрения почвы - называется «верми-ферма». «Земледелец» состоит в брейтовском сбытовом и потребительском кооперативе «Крестьянин», который поставляет участникам посевной материал, удобрения, помогает обрабатывать землю. Прошлым летом на международном конкурсе имени А. С. Макаренко, где рассматривали опыт трудового воспитания и обучения подростков, «Земледелец» получил высокую оценку специалистов и первое место.

Покрово-Ситская школа даёт хороший пример того, как производственный труд органично входит в содержание образования. Эта проблема занимает сейчас прогрессивных педагогов, руководителей сельских производств и районов: помочь молодому поколению осознать, что вопреки стереотипам стоит жить там, где родились, работать рентабельно и быть счастливыми.

В ноябре в Покрово-Ситской школе состоялись первые Воробьёвские земледельческие и эколого-краеведческие чтения. Их планируют проводить ежегодно, чтобы поддержать творческие устремления детей и подростков в науке и труде. Чтения посвящены Сергею Андреевичу Воробьёву, уроженцу соседней деревни Коростель. Он стал учёным агрономом, доктором сельскохозяйственных наук, профессором, получил государственные награды, написал немало книг по своей специальности - они стали пособиями для студентов. На чтениях присутствовал его сын - Николай Сергеевич Воробьёв.

Читайте также
  • 16.01.2013 Банкрот – это не безнадежноПо сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области, совсем скоро в нашей стране банкротами могут быть объявлены
  • 25.12.2012 Путешествие гавриловямцев в Серебряный век Проверенное веками свойство искусства и красоты согревать душу пришло на помощь гавриловямцам в минувшее воскресенье.  
  • 30.11.2012 Крупицы истории родной земли 27 ноября в Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике в 14-й раз прошли Золотарёвские чтения.
  • 22.11.2012 «Годы молодые» в Брейтове Аншлаг был вечером в Брейтовском культурно-досуговом центре: там два с половиной часа шёл конкурс «Годы молодые». Билеты по 100 –
  • 10.10.2012 С любовью к Лермонтову Сегодня в Ярославле открываются Лермонтовские дни. Центральная городская библиотека имени М. Ю. Лермонтова приглашает на выставку-диалог «Лермонтов
  • 04.12.2008 Учёные земледельцыВ Покрово-Ситской школе, что в Брейтовском районе, состоялись первые Воробьёвские земледельческие и эколого-краеведческие чтения.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают