суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 октября 2008

Будем ездить по карточкам!

В области широко применяются передовые технические разработки. По программе ГЛОНАСС (система электронной навигации) проведены конкурсы и приобретена вычислительная техника и периферийные устройства для автомобильного транспорта. Навигаторы, установленные на автобусах, облегчают диспетчерское управление пассажирскими перевозками на междугородных маршрутах.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Вопросы работы автотранспорта рассматривались вчера на заседании постоянной комиссии областной Думы по экономической политике. Народные избранники обсуждали выполнение областной целевой программы «Развитие автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на 2008 – 2009 годы».

Депутат Владимир Тихомиров поинтересовался, каков износ транспорта? Оказалось, что он составляет 78 процентов. 210 автобусов из 350 нуждаются в замене.

Депутаты коснулись и ещё одной давно обсуждаемой программы – введения электронного проездного. В 2008 году для её выполнения в областном бюджете предусмотрено семь миллионов рублей. Однако основные средства – 53 миллиона – поступят из внебюджетных источников.

Одним из главных аргументов в пользу нововведения является борьба с нелегальными доходами. При введении электронного проездного расчёты с льготниками будут проводиться напрямую из областного бюджета. Например, пожилой человек имеет право на компенсацию 50 процентов стоимости проезда. Садясь в автобус, он проводит электронной карточкой по специальному устройству на входе. Это устройство считывает информацию, отправляет её в центр обработки данных, где и определяется – имеет ли право конкретный гражданин на ту или иную льготу. В случае подтверждения из бюджета на личный счёт льготника перечисляется компенсация.

По правде говоря, система выглядит не самой простой, учитывая то, что ей будет пользоваться большое количество пожилых людей. Кроме того, депутаты подняли вопрос: как быть, если электронным проездным бабушки воспользуется, например, её внук? Да и создание самого процессингового центра, а также закупка и установка всего необходимого оборудования будет дорогим удовольствием. В общем, вопросов по введению электронного проездного остаётся немало.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают