пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 сентября 2008

Учёный с улицы Счастливой

Прочитала в «Северном крае» статью Т. и Н. Рязанцевых «Дело и «дело» Лукьянова» (31 мая с. г.). Я работала с Владимиром Васильевичем Лукьяновым в библиотеке Ярославского музея-заповедника с мая 1961-го по июнь 1969 года. Работать с ним было истинное удовольствие, каждое утро шла как на праздник, хоть и зарплата была мизерная.

автор Н. И. КОРНЕВА

 

Мы с ним приводили в порядок книжный фонд, чтобы им могли пользоваться все желающие, составили за это время систематический и алфавитный каталоги всей библиотеки.

За советом к Владимиру Васильевичу ходили все музейщики – и по деловым вопросам, и по личным, в общем, он был душой коллектива.

Я знаю его как учёного, как честного, порядочного человека. Хорошо, что газета напомнила о нём читателям. Когда Владимир Васильевич в начале 1980-х годов уехал из Ярославля, он иногда писал мне. Радовался, что вернулся на родину, в Ленинград, что квартира у него небольшая, но уютная, место тихое, много зелени, он много читает (в основном на английском языке), а улица называется Счастливой.

О его смерти я узнала из вашей газеты. Считаю, что имя Владимира Васильевича Лукьянова нужно обязательно как-то увековечить в Ярославле – в городе, где он жил и для которого много сделал.

Читайте также
  • 14.12.2012 Один из двух сотен славных земляковЯрославская земля богата именами полководцев и военачальников, прославившихся в годы Великой Отечественной войны. А ещё Ярославщина стала родиной
  • 06.12.2012 Писатель и гражданин земли русской Василий Иванович Белов родился 23 октября 1932 года в крестьянской семье в деревне Тимониха Харовского района Вологодской области. После семи лет
  • 22.11.2012 Врачей в глубинке уважают Осенью 1902 года на благотворительный взнос местного жителя купца Василия Бормоткина в Большом Селе была открыта лечебница на десять коек.
  • 09.11.2012 Вступил в должность глава Переславского района Глава Переславского района Владимир Денисюк официально вступил в должность и принял присягу.
  • 02.10.2012 Новый федеральный инспектор приступил к работе Вчера руководители федеральных и областных организаций, департаментов и управлений, депутаты областной Думы собрались в здании правительства области, чтобы
  • 31.05.2008 Дело и «дело» ЛукьяноваВ Москве в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина состоялась презентация книги, посвящённой 120-летию Московского нумизматического общества.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают