суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 августа 2008

А на кладбище всё спокойненько

Нарушение в документах муниципального совета Родионовского поселения Тутаевского района нашли при проверке сотрудники местной прокуратуры, а недавно материалы направлены в суд.

автор Алина КИМ

 

В решении родионовских муниципальщиков от 20 ноября 2006 года говорится, что благоустраивать территорию местного кладбища, убирать мусор и содержать могилы и дорожки в чистоте должны сами жители поселения – те, кто за могилами родственников ухаживать приходит. В самом деле, почему бы им ещё и чистоту на кладбище не наводить, раз они всё равно для этого приезжают? Вот только по федеральному законодательству оказывается: обихаживать кладбище обязана администрация поселений, а не род­ственники умерших. То есть, целых два года жители Родионовского поселения выполняли работу за местных чиновников. Причём, бесплатно. И кстати, выполняли неплохо – кладбище чистое, никто не жалуется.

– Так как решение муниципального совета противоречит федеральному закону, оно должно быть признано недей­ствующим, – говорит тутаев­ский межрайонный прокурор Николай Моисеев. – Мы несколько раз направляли протесты руководству сельского поселения, но наши требования игнорировались. Пришлось обратиться с заявлением в городской суд.

Сложно сказать, что ожидает родионовское кладбище, если справедливость восторжест­вует и к чиновникам вернётся обязанность, которую они попытались переложить на плечи сельчан. К сожалению, далеко не все сельские администрации знают толк в благоустрой­стве и чистоте.

Читайте также
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 06.12.2012 Деревеньки не оставили без внимания Григорово, Антониха, Александрово, Никиткино, Бородино – отдалённые деревушки Инальцинского сельского поселения Борисоглебского района.  
  • 04.12.2012 Чтоб скорее пришло летоСело Покровское – центр одноимённого округа в составе Слободского сельского поселения Угличского района можно поздравить с обновкой: на днях там
  • 29.11.2012 Чиновники наказаны за медлительность Председатель районного комитета по управлению муниципальным имуществом и глава Некрасовского сельского поселения привлечены к административной ответственности
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают