суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 05 мая 2008

Просто думать о людях

В редакцию «СК» пришёл отклик на материал «Всё на благо населения?», опубликованный в номере за 16 апреля. В нём рассказывалось, с какими трудностями порой приходится сталкиваться на остановках пассажирам общественного транспорта.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Наша читательница Людмила Николаевна Холопова пишет, что в полной мере ощутила на себе все описанные неудобства. Однако, по её мнению, чтобы облегчить пассажирскую жизнь, не всегда нужно вкладывать сотни тысяч рублей, в некоторых случаях достаточно, чтобы водители были внимательнее к людям.

«Я обращаюсь через газету ко всем водителям автобу-сов, троллейбусов с большой просьбой, – пишет женщина. – На остановке, пожалуйста, подъезжайте ближе к кромке тротуара, чтобы можно было прямо с него шагнуть на ступеньки».

Если водитель останавливает машину далеко от бордюра, приходится пассажирам до дверей идти, а потом, и особенно это касается пожилых и людей с ограниченными возможностями, с трудом с дороги подниматься на первую ступеньку, которая расположена достаточно высоко. При этом они порой прикладывают значительные усилия, чтобы схватиться за поручень, подтянуться и оказаться в салоне.

«Старики пользуются общественным транспортом не только для прогулок, – продолжает Людмила Николаевна, – а чаще по необходимости. Обычно едут с сумкой, а потому и подтягиваться могут только одной рукой, а это ужасно тяжело. Кроме того в дождь между троллейбусом и тротуаром бывают глубокие лужи, поскольку вода обычно течёт у обочины. С тротуара вступаешь прямо в лужу, другого выхода нет, в итоге – сырая обувь, мокрые ноги. Чтобы избавить пассажиров от таких неудобств, не надо никаких денег. Нужно только добросовестное исполнение водителями своих профессиональных обязанностей, правил вождения, и надо просто думать о людях. А мы, пассажиры, будем таким водителям благодарны и всегда пожелаем им добра».

Читайте также
  • 27.09.2012 Опять пьяницы за рулём! В Переславском районе, в деревне с символическим названием Хмельники, 25 сентября произошло трагическое происшествие.
  • 05.07.2012 Транспорт для пассажиров или пассажиры для транспорта?В последнее время региональные и ярославские городские депутаты, а с ними и соответствующие чиновники ведут весьма энергичные дебаты по вопросу, как и
  • 10.04.2012 С детьми – осторожней!За минувшие выходные в пятнадцати ДТП погибли два человека, в том числе ребёнок...  
  • 17.01.2012 Выходят на встречку, летят в кювет... В пятницу 13 января на 51-м километре ярославского тракта на границе Рыбинского и Тутаевского районов перевернулся рейсовый автобус № 500Т с пассажирами.
  • 24.08.2011 А лось был наяву... Вчера в полночь в Любимском районе девятнадцатилетний житель деревни Рузбугино ехал на мотоцикле по дороге Понизовки – Пореево с двумя пассажирами.
  • 23.08.2011 Субботние ЧП В минувшую субботу около девяти часов утра в Рыбинске на перекрёстке улиц Пушкина и Крестовая девятнадцатилетний водитель скутера «ОМАКС» выехал
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают