Не сразу Виктор Александрович выбрал стезю журналиста. Родившийся в деревне Юрьевская Слобода в семье сельской учительницы, он и сам чуть было не пошёл по тому же пути. Но с педагогикой у него не сложилось. Поступил Виктор Андрианов в Московский полиграфический институт на редакторское отделение, которое успешно и окончил, работая уже в редакции ростовской газеты «Путь к коммунизму». В то время в редакции трудились очень сильные журналисты. Было у кого поучиться профессии. А учеником Виктор Андрианов оказался толковым, и очень скоро пришедший на должность редактора Валерий Замыслов сделал его своим заместителем.
После того, как власть в стране сменилась, да и страна-то сама стала другой, Виктор Андрианов неожиданно для себя оказался в редакторском кресле. Однако особого энтузиазма в его глазах я после этого не заметил. И не ошибся: за кресло редактора он держаться не стал и вскоре ушёл из газеты в журнал «Русь». Да не долго длилась работа в редакции журнала. Вскоре Андрианов вернулся к газетной работе в «Ростовском вестнике», где должность редактора была к тому времени занята. И продолжил Виктор Александрович работу корреспондента и заместителя редактора. Может быть, это тот самый случай, когда подходит выражение доктора Панглоса из бессмертного произведения Вольтера: «Что ни происходит – всё к лучшему». Ведь если бы Андрианов руководил редакцией в качестве первого лица, то, вероятно, много потеряли бы читатели, не имея возможности читать его корреспонденции и публицистические произведения.
Как бы там ни было, а вот и подошёл, очень уж быстро, этот юбилей. Виктору Андрианову – 60! Безусловно, никто его из редакции отпускать не собирается, он полон сил и энергии, в том числе самой важной – творческой. И сегодня те, кому хочется стать настоящей акулой пера, имеют возможность учиться у него – настоящего мастера журналистики. Мне остаётся только сказать, что сам я многому научился у Виктора Андрианова и благодарен ему за это.