пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 сентября 2005

«Шиннику» поможет «Славнефть»

Вчера на заседании облдумы губернатор Анатолий Лисицын сообщил, что нашел пристанище для региональных депутатов.

автор Сергей КУДРЯВОВ.

 

На время капремонта разваливающегося здания областного парламента, который займет несколько лет и потребует сотни миллионов рублей, думцы переедут на улицу Собинова, 36а. В здании бывшего дома политпросвещения сейчас размещается юрфак ЯрГУ. Будущих правоведов планируется переселить в другое место, а помещения факультета перепланировать для парламентской работы.

Началось же заседание Думы с информации губернатора о преобразовании Рыбинского района. Приехавшие на нескольких автобусах жители второго по величине города области пикетировали вход в облдуму. Они освистали депутатов и чиновников, которых сочли противниками самостоятельности Рыбинска.

– В присутствии журналистов я подписал областной закон, наделяющий Рыбинск статусом городского округа. Он вступит в силу 29 сентября. Я отправил в облсуд обращение с просьбой решить вопрос о выборах главы, депутатов Рыбинска и района. Однако 23 сентября Рыбинский муниципальный избирком, не имея на то никакого права, назначил перевыборы на 11 декабря. Голосование нужно провести как можно быстрее, но в рамках закона. Реальный срок – 25 декабря, – считает Анатолий Лисицын.

Затем депутаты приступили к обсуждению поправок в областной бюджет на 2005 год. Замгубернатора Анатолий Федоров сообщил, что, идя навстречу пожеланиям с мест, принято решение о введении новой субсидии. 100 млн. рублей будет выделено муниципальным образованиям для закупки резко подорожавшего мазута, на котором работают многие котельные.

Однако основное внимание депутаты все же уделили обсуждению договора со «Славнефтью».

Напомним, что на 330 млн. рублей должны вырасти налоговые поступления от этой компании в региональную казну по налогу на прибыль. Однако нефтяники поставили условие – часть полученных средств должно быть целевым образом потрачено на поддержку спортивных клубов области (на «Шинник» – 110 млн. рублей, на «Нефтяник» – 40 миллионов) и на мероприятия по поддержке детско-юношеского спорта (20 млн. руб.).

– В начале лета от «Шинника» отказался генеральный спонсор, оплачивающий 80 процентов расходов на содержание команды. Я вступил в переговоры с акционерами «Славнефти» и договорился о помощи. Часть денег придет к нам из пухнущей налогами Москвы. Кроме того, в будущем году получим от нефтяников 2 млрд. рублей налогов, что больше плана на этот год. Если не поддержим соглашение, я с сожалением объявлю о роспуске «Шинника», – предупредил Лисицын.

– А почему нельзя было организовать прямое финансирование спортклубов «Славнефтью?», – поинтересовался депутат Владимир Молодкин.

– Нужно было получить согласование УЕФА, а это долгий процесс. Если поддержите мое предложение, я гарантирую целевое использование бюджетных средств, – пообещал Лисицын. – Финансовое положение клуба будет прозрачным. Сейчас идет аудит «Шинника». Его результаты уже запросило УВД в связи с нападением на вице-президента клуба Михаила Морозова.

Только несколько депутатов раскритиковали сделку с нефтяниками. Главными недовольными оказались депутаты-селяне. Александр Чекин и Нина Жукова требовали увеличить дотации на АПК на 50 млн. рублей. Аграрии говорят, что эти деньги позволят крестьянам закончить уборочную и провести вспашку под озимые. Селяне в конце концов убедили губернатора поддержать их деньгами.

Анатолий Федоров попросил принять корректировки бюджета в целом, но у депутатов не оказалось на руках таблицы поправок. Думцы приняли губернаторский законопроект в первом чтении, согласившись тем самым с повышением зарплат бюджетников с 1 октября на 11 процентов и одобрив соглашение со «Славнефтью». Окончательное решение по бюджету будет принято облдумой через неделю.

Читайте также
  • 18.11.2011 Стадион «Славнефть» перестроят и расширят Стадион «Славнефть» будет перестроен и адаптирован к проведению на нём матчей ФНЛ и премьер-лиги. Начало строительных работ намечено на весну 2012 года.
  • 17.06.2008 А что скажет столица?Вчера в правительстве области прошло заседание совместной (с участием депутатов областной Думы) рабочей группы, посвящённой подготовке обращений к руководству
  • 21.06.2006 «Шиннику» дали последний шансВчера депутаты облдумы после часовой жаркой дискуссии приняли поправки в бюджет области-2006, предложенные губернатором Анатолием Лисицыным. Налоговые
  • 16.09.2005 Абрамович не будет финансировать «Шинник» Вопреки информации, распространенной в том числе рядом федеральных СМИ, Анатолий Лисицын никогда не заявлял о том, что с нового года титульным спонсором
  • 30.06.2004 Волевая победа во втором тайме В областной Думе во вторник состоялся решающий матч между сторонниками футбольного клуба «Шинник» и командой депутатов из блоков «Родина» и «Правда. Порядок.
  • 29.05.2004 Ломать-не строить Футболисты «Шинника», в связи с начавшимся перерывом в чемпионате России отправленные в отпуск до 1 июня, скорее всего, и не подозревают, какие страсти
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Готовь кормушки осенью Специалисты национального парка «Плещеево озеро» уже сейчас всерьёз озаботились проблемой
  • И закрыли «Погребок» В цокольном этаже мышкинского Дома культуры, где до недавнего времени по вечерам шумел пивбар «Погребок»,
  • Наш олимпиец Ярославский теннисист Александр Шибаев получил право выступать на Олимпиаде, которая пройдёт в следующем