пятница 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 июля 2005

Банк Москвы и звезда из Владивостока

Теннис принято считать элитным видом спорта. Это верно, но только в той его части, которую показывают по телевизору. Однако у каждой пирамиды, помимо вершины, всегда имеется основание. И если сегодня наши лучшие теннисисты (а особенно – теннисистки) то и дело радуют поклонников выдающимися результатами, то не в последнюю очередь потому, что теннисом в России занимается множество детей.

 

Впрочем, занимается – очень расплывчатое понятие. Любой тренер скажет, что без постоянной соревновательной практики любые, даже самые передовые методики тренировок, не позволят воспитать не только чемпиона, но даже и претендента на это звание. Чтобы побеждать, нужно как можно чаще играть. Но для того, чтобы провести детский турнир, необходимы, как правило, две составляющие: заинтересованные люди на местах и меценаты. Второй раз за неполный год два этих условия выполняются в Ярославле. И дают весьма серьезные результаты. Причем, если в ноябре событие в нашей теннисной жизни было громкое, но локальное (мастер-класс для молодых ярославских любителей большой ракетки давали именитые Андрей Чесноков и Андрей Ольховский), то на прошлой неделе о Ярославле узнали, как минимум, 60 теннисистов в возрасте до 12 лет. Меценатом, как и в ноябре, выступил Банк Москвы.

Стоило большому теннису в России стать спортом «среднего класса», как общая идея этого вида спорта радикально изменилась. Теперь человек с ракеткой независимо от его возраста воспринимается прежде всего как личность. И вполне естественно, что социальные проекты, связанные с теннисом, Банк Москвы ориентирует на тот возраст участников, в котором закладываются основы личностного роста.

Что, собственно, подтвердилось самим ходом соревнований, в котором были представлены спортсмены из 14-ти городов России от Санкт-Петербурга до Владивостока. Кстати, именно спортсменка столицы Приморского края преподнесла в турнире на призы Банка Москвы самый большой сюрприз. Татьяна Самоделок не была сеяной в турнире на призы Банка Москвы, и шансов на победу, казалось бы, не имела вообще. Однако сначала она, пробившись через сито квалификационного отбора, обыграла в финале москвичку Ирину Хромачеву, сеяную шестой (6:3, 2:6, 6:1), а затем со своей подругой по команде Евгенией Тышкевич дошла до финала в парном разряде. И здесь в упорнейшей борьбе пара из Приморья уступила столичной паре Маргарите Гаспарян и Елизавете Игнатовой – они, кстати, были сеяны первыми (6:3, 3:6, 2:6).

В общем, в соревнованиях двенадцатилетних теннисистов все получилось, как у взрослых. Впрочем, почему «как»? Пожалуй, любые события в этом виде спорта, проводящиеся у нас в Ярославле под эгидой Банка Москвы, становятся ступенькой во взрослую жизнь для всех спортсменов, принявших в них участие. Да и филиал банка давно уже работает в Ярославле. Чем не повод сделать подобные инициативы регулярными?

//Антонин Перес.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают