Соревноваться в умении устанавливать палатку, ориентироваться на местности, преодолевать полосу препятствий изъявили желание команды работников культурных учреждений, библиотеки, а также предприниматели.
Но поскольку без традиционного банкета в полевых условиях все равно не обойтись, то, пожалуй, самым главным и самым приятным станет конкурс на лучшее туристское блюдо. По словам организаторов, в прошлом году, на первом турслете, участники были вольны в выборе продуктов: кто-то, как настоящий скаут, использовал для своих блюд подножный корм – коренья, травы, грибы-сморчки, а кто-то схитрил – принес с собой шашлыки, и осталось только их пожарить. В этот раз руководители усложнят задачу – ограничат список продуктов. А уж турист всегда додумается, какое им найти применение.