суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 апреля 2004

Игрища на необитаемом острове

Послесловие

автор Лариса ДРАЧ.

 

Когда Киса Воробьянинов – гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору, – на тайной сходке у своей «старой знакомой» не знал, как себя вести, чтобы соответствовать всем вышеперечисленным эпитетам, товарищ Бендер посоветовал ему молчать и надувать щеки – «для важности».

Воспользовавшись, очевидно, этими рекомендациями Остапа, в минувшее воскресенье МУП «Яргорпарк» тоже решило «надуть щеки для важности», то бишь провести на острове праздничную программу «Пасхальные игрища». Сочетание двух несочетающихся слов – «Пасха» и «игрища» – привлекло наше внимание, и мы отправились в указанное время (11­00) в «Яргорпарк» на народ посмотреть.

Пасхальные перезвоны близрасположенных церквей плыли над Которослью, навевая благостное настроение. Но динамик в парке сдаваться не собирался – звукооператор все прибавлял и прибавлял громкость. Ничего не имею против ансамбля «Золотое кольцо», но пасхальные звоны и голос Надежды Кадышевой: «Бежит ручей, течет ручей...» – друг с другом как­то слабо соче­тались.

Обхожу парк по периметру, радуясь чистоте дорожек и ухоженности посадок. Однако удивительное безлюдье на «игрищах» не дает покоя. В конце концов обнаруживаю маленькую девочку, конвоируемую строгим дедом: они по очереди осваивают все имеющиеся в парке аттракционы. Поскольку желающих «эх, прокатиться» больше не наблюдается, смотрители, печально вздохнув, включают карусели для единственной посетительницы.

Усаживаюсь на прогретую солнцем скамейку. Ко мне тут же прыгает на колени трехцветная красавица, вот­вот ожидающая потомства.

– Это Маша, – представляет парковую любимицу смотритель качелей. – За два года уже четвертый раз становится матерью.

– А котят куда деваете?

– Расхватывают, не поверите!

Отчего же не поверить – Маша пушистая, ласковая, да еще и трехцветная. К счастью, в народе говорят.

– Что­то у вас никого не видно...

– Как это никого? – оскорбляется смотритель. – Вот ребенок катается, и там у входа еще одного видел.

Ближе к полудню администрация парка, на минуту перебив несмолкающую Кадышеву, поздравила всех присутствующих со святым праздником Пасхи. Мы с Машкой вежливо поблагодарили. Под самым динамиком раскладывали свои нехитрые детские радости коробейники – шарики, свистульки, беспроигрышная лотерея всего за десять рублей. Засмотрелась на новый паровозик с диснеевскими героями (второй сезон ему предстоит катать самых юных посетителей парка) и с трудом отбилась от предложений резвой смотрительницы опробовать самой Микки­Мауса.

К полудню в парк стали подтягиваться мамы и папы с чадами. Воскресенье все­таки. Ни о каких «Пасхальных игрищах» никто из них не слышал.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают