в них шоколада. Самым дорогим компонентом шоколада является какао-масло, причем без этого вещества шоколадом продукт считаться не может. Несмотря на свою характеристику, вафли в шоколадной глазури производства ОАО «Кондитерская фабрика «Камская» из Перми (владелец товарных знаков ОАО «Кондитерское объединение «Россия») какао-масла не содержат, о чем честно написано на этикетке. Вместо этого благородного продукта в состав вафель введены жир кондитерский и эквивалент какао-масла, обычно представляющий собой недорогие растительные жиры, подвергнутые гидрированию. К таким жирам относятся, например, пальмовое или пальмоядерное масло, которое после гидрирования принято называть гидрожиром. При таянии во рту гидрожир придает сладким плиткам ощущение салистости. Тем не менее «Тайна» в целом обладает неплохим вкусом, чего не скажешь о вкусе рекламщиков, приписавших вафелькам несуществующие свойства. Аромат «Тайны», которая так эффектно обыгрывается в рекламном ролике, к сожалению, отдает пищевой химией.