пятница 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 сентября 2006

За себя и за тех парней

нет фото

Кубок губернатора среди сельских муниципальных районов. Сборная Ярослав­ского МР – сборная Гаврилов­Ямского МР – 5:6 (1:2, 2:1, 2:3)

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Кубок губернатора Ярославской области хорош тем, что разыгрывается сразу в трех номинациях: среди больших городов, среди городов среднего размера и среди сельских муниципальных районов. При таком раскладе хотя бы один матч превращается в «игру года» – по накалу и содержанию борьбы. Не стал исключением и нынешний сезон.

Правда, в первых двух номинациях, о которых «Северный край» не столь давно писал, при внешней красоте и эффектности не было того, за что болельщики особенно любят футбол, – голов в основное время (желательно – с игры). Оставалось надеяться только на то, что многократные обладатели почетного трофея – футболисты Ярославского района и их соперники из Гаврилов­Яма (впервые добравшиеся до финала) скрасят эту «засуху». И ожидания не обманули многочисленных болельщиков. Их, кстати, собралось больше, чем, например, на игре сборных Ярославля и Рыбинска – трибуна стадиона «Славнефть» была заполнена под завязку.

Уже в начале встречи определились игровые роли: опытные хозяева (футболисты Ярославского МР) делали ставку на технику и скорость, гости же уповали на мощь и физические кондиции. В минус для гавриловямцев можно было внести то, что на синтетическом покрытии они играли первый раз в жизни.

Начало встречи однозначно осталось за ярославцами: первый гол они забили в хрестоматийной контратаке, не позволив сопернику толком разыграть штрафной. Две передачи, удар – и Роман Дворников добил мяч, отраженный голкипером соперников. Дальше – больше: еще через двадцать минут защитники гостей не смогли остановить мяч, посланный верхом, и тот свалился за спину вратарю. Еще один удар того же Дворникова с метра едва не порвал сетку ворот.

Однако Гаврилов­Ям отнюдь не казался сломленным таким поворотом судьбы. Под занавес тайма защитник ярославской команды, слишком вольно интерпретировавший правила, остановил в штрафной Эдуарда Белова. Арбитр встречи Андрей Глот уверенно показал на «точку». И после удара Алексея Полетаева шансы Гаврилов­Яма выглядели уже не столь провально.

После перерыва любитель футбола, не знающий, что на поле находятся представители двух сельских округов, и тут же посвященный в эту тайну, долго думал бы, что его разыгрывают. Удар того же Эдуарда Белова в падении через себя метров с пятнадцати, передачи метров на сорок точно в ноги партнера, рейды крайних полузащитников на полполя. И это – любительский футбол?

А как гости сравняли счет – это вообще песня! Удар Сергея Фролова из полукруга штрафной Алексей Масленников отбил, но набежавший Максим Крестнов в падении головой переправил мяч в ворота через уже начавшего подниматься вратаря. В программе «Футбол России» такие голы крутят раз по пять. Подряд...

После этого дебютант полностью утратил чувство пиетета перед именитым соперником (а может быть, к полю приспособился) и стал диктовать свою волю. Уже минут через семь трое (!) гавриловямцев вышли на одинокого ярославского вратаря. И тот же Сергей Фролов метров с семи прокатил мяч под ногой голкипера.

Что в этой ситуации показала команда Ярославского МР? Профессиональное умение играть так, как того требует ситуация. Она требовала «навала» и гола любой ценой? Получите «навал», пару­тройку опасных моментов и – как их логическое завершение – гол Сергея Сергеева, забитый головой после розыгрыша углового. Трибуны тут же принялись сравнивать обе команды с «Шинником» в смысле наличия волевых качеств. Сравнение всякий раз получалось не в пользу мастеров.

И естественно, все кончилось серией пенальти – куда ж в этом сезоне без них? В части исполнения одиннадцатиметровых соперники друг другу не уступали, а вот по умению их отражать гаврилов­ямский голкипер явно превосходил своего коллегу, отразив третий и четвертый пенальти в серии. Но уж когда гости забили решающий пенальти, их вратарь через мгновение взлетел в осеннее небо, как по заказу в этот вечер полностью лишенное облаков. Так и третий Кубок губернатора в этом сезоне сменил своего хозяина

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают