суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 декабря 2004

Сильная рука

«Самая сильная рука Ярославля» живет в Большом Селе, а в город на работу ездит – охранять спортивный объект. Это Дмитрий Лошманов, в ноябре он стал абсолютным чемпионом первенства по арм­спорту и выиграл кубок «Самые сильные руки Ярославля». Выступал простуженный и с температурой, но победил даже признанных на всероссийском уровне спортсменов. Тогда большесельская команда заняла третье место, в ней были и другие силачи – братья Канавины, Виктор Мищук.

автор Ольга ПЕТРОВА.

 

В Большом Селе вообще к физкультуре относятся с уважением и поощряют спортсменов. Дмитрия Лошманова на закрытии спортивного сезона-2004 и открытии нового – 2005 года наградили поросенком. За ним в Чебаково лично ездил заведующий отделом по физкультуре и спорту администрации округа Николай Николаевич Герасимов. Конечно, Дмитрию вручили еще медаль за первое место в спартакиаде трудящихся и за третье в соревнованиях по футболу. Так торжественно открытие спор-тивного сезона здесь не проводили много лет – со времен ДСО «Урожай». Чествовали лучших физкультурников, между их выходами на сцену большого зала Дома культуры выступала самодеятельность. Спонсоры несли подарки: клюшки хоккейные, мячи футбольные и волейбольные, боксерский мешок и даже медаптечку. А глава округа Михаил Вячеславович Слапик пообещал ставку уборщицы для спортивного зала.

Николай Николаевич Герасимов умеет привлекать людей. Его отдел существует лишь два года, но при нем уже работает общественный совет, где представлены военкомат, редакция газеты, молодежные организации, здравоохранение... А среди спонсоров – ГУП «Автодор», птицефабрика, передвижная механизированная колонна, молочный завод, машинно-технологическая станция, Яртелеком, колхозы «Колос» и «Родина», ярославский центр развития массового спорта. И даже социальные учреждения помогают – дают машины центр соцобслуживания и детский реабилитационный «Колосок».

Потому что на государственные деньги не развернешься: из областного бюджета на год положили местному спорту 241 тыс. рублей, а дали от этого 30 процентов – 79873 рубля, по 7 руб. 68 коп. на душу населения. А нужно содержать два спортзала, двух инструкторов, покупать инвентарь, проводить мероприятия... Но, как ни странно, традиционные турниры на призы уважаемых большесельцев не заглохли: волейбольный – на приз Мельникова, многоборье – на призы Романова и Миклашевича, зимний футбол – Гаврилова, футбольный – Черных. И еще проводятся спартакиада школьников и учащихся ПУ, спартакиада для инвалидов.

На областном уровне здешние успехи тоже видны: первое место на спортивных днях старшеклассника в Некрасовском, первое – на соревнованиях «Призывники России» в Ярославле и там же второе – на спортивном ориентировании, третье – на турслете «Золотая осень». А взрослые физкультурники заняли третье место в первенстве области по футболу среди сельских районов, по волейболу – четвертое. В Большом Селе уже есть даже секция восточных единоборств и кружок ритмической гимнастики. Учителя физкультуры – энтузиасты. Вот Сергей Васильевич Черствов из села Благовещенье: на открытии спортивного сезона выступал – поднимал одной рукой три гири, доски кулаком разбивал. Вызывали желающих на сцену повторить его подвиги – никто не решился. Он занимается с мальчишками. Но детской спортивной школы в районе до сих пор нет.

Читайте также
  • 12.05.2012 Заветная мечта – попасть на чемпионат мира!Для мальчишек из ярославской санаторной школы-интерната № 6, скажем без преувеличения, игра в футбол – главное в жизни. Вот сколько есть в школе
  • 20.01.2007 Грязь, лужи, лед...Льет ли теплый дождь, падает ли снег – ветеран спорта Некоузского района Павел Яковлевич Аверьянов размечает площадку для очередного тура по мини­футболу.
  • 23.05.2006 Спорт – это жизньОбластная программа по профилактике наркомании и безнадзорности среди подростков – это средства на проведение с ними разных полезных занятий. В Некоузском
  • 14.02.2006 Ростов первый по каткамПрограмма администрации Ростовского муниципального района по развитию физкультурно-массовой работы с несовершеннолетними по итогам областного конкурса заняла почетное третье место.
  • 14.10.2005 Глаза горят, а ноги не бегутНе сумев в среду поразить ворота словацкой сборной и с трудом отстояв свои владения, сборная России по футболу потеряла все шансы продолжить борьбу на чемпионате мира в Германии.
  • 20.09.2005 Снег футболу не помеха В Ростове Великом президент областной федерации футбола Александр Державин и директор регионального департамента по физкультуре и спорту Борис Шутов т
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают