суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 августа 2004

Он начинает выигрывать

Хоккей

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

Предыдущий матч «Локомотива» с «Ладой» был ярким и зрелищным. Впрочем, для того, чтобы из фаворита стать триумфатором, «Локомотиву» требовалось еще и обыграть хозяев льда. Это было непросто хотя бы потому, что «Салават Юлаев» прочно засел в подвале турнирной таблицы. Терпеть фиаско на глазах болельщиков в турнире имени своего президента в планы хозяев льда явно не входило. И хотя «Локомотив», имевший явное преимущество, надолго запирал салаватовцев в их зоне, цифр на табло это не меняло. К середине первого тайма стало ясно, что судьбу встречи может решить и одна заброшенная шайба. Как наши хоккеисты не смогли записать ее на свой счет, имея преимущество в два игрока больше полутора минут, просто не укладывается в голове. Еще больше не укладывается другое: зачем фолить в чужой зоне, имея такое преимущество? Чтобы потом мужественно преодолевать трудности, которые сами себе и создали? В общем, локоть трудно укусить именно потому, что он близко...

И лучше всего в этой ситуации справляются с нервами либо очень опытные игроки (большая часть из которых в этот день отдыхала), либо совсем молодые, еще не выработавшие в себе особых комплексов. Такие, как Науров, например, отважившийся на бросок с острого угла и открывший счет. Нельзя сказать, что хозяева после этого надломились психологически, но «Локомотиву» стало явно полегче: в контратаках наша команда чувствует себя увереннее, чем в позиционной игре (где как раз традиционно сильнее хозяева льда). Это в очередной раз подтвердил Галимов, поддержавший почин молодежной фракции игроков «Локомотива». Его гол вполне мог претендовать на один из самых красивых в турнире: наш нападающий объехал всю защиту соперника, оказался на пятачке... И вратарю хозяев можно было, наверное, особенно не напрягаться.

В третьем периоде характер игры не особенно изменился: башкирские хоккеисты прекрасно понимали, что «с шашкой наголо» против «Локомотива» не особенно сыграешь, а малой кровью оборону, поставленную Хейкилля, вообще вскрывать бесполезно. «Локомотив» же продолжал гнуть свою линию, и Владимир Антипов в третий раз «засветил» фонарик за воротами Николаева. Таким образом, Владимир стал лучшим форвардом турнира, а игра пошла веселая и разухабистая: голы в обе сетки посыпались как из рога изобилия. Традиционный «башкир-ский» смотрелся ее достойным завершением, хотя поставить под сомнение лидерство «Локомотива» ни при каком исходе уже не мог.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:5 (0:0, 0:2, 1:3).

Голы: Науров (Антипов – 10.56), (Галимов 35.10), Антипов (44.48), Волков (46.06), Ткаченко (Непряев – 47.50), Ткаченко (Рязанцев 19.15).

Читайте также
  • 19.11.2010 В шести секундах от победы «БАРЫС» (Астана, Казахстан) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:2, бул. (0:1; 0:0; 2:1; 0:0; 1:0). 17 ноября. Астана. ДС «Казахстан».
  • 03.03.2010 «Шинник-95» стал пятым
  • 02.09.2009 «Локомотив» снова серебряныйНа завершившемся в Риге хоккейном турнире на Кубок Латвийских железных дорог ярославский «Локомотив» занял 2-е место, уступив трофей хозяевам
  • 05.09.2007 Не лиха беда – начало! «Локомотиву» давненько не приходилось начинать сезон играми на выезде. Тем не менее визит по Сибири был скорее на руку нашим хоккеистам. В прошлом сезоне
  • 29.10.2003 Первые победы «Нефтяника» Воспользовавшись перерывом в графике чемпионата России, ярославский волейбольный клуб провел в спорткомплексе «Атлант» традиционный международный турнир.
  • 30.11.2002 К золотым вершинам В спортивном комплексе «Атлант» завершился пятый международный юношеский турнир на Кубок летчика-космонавта Валентины Терешковой. Состав его был очень представительным.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают