пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 июля 2004

«Эх, Йоп!» – выдохнули в Ярославле

Футбол

 

В двенадцатимиллионной Москве нашлось всего около тысячи человек, пожелавших вживую посмотреть игру соседей по турнирной таблице. В таких матчах принципиальное значение имеют не только вопросы собственно игровые, но и всяческие околофутбольные тонкости. К примеру, кто мог ожидать, что в составе «Шинника» не окажется Антона Хазова, а «специалист» по «Москве» еще со времен «Торпедо-ЗИЛа» Виктор Карпенко просидит встречу в запасе? Или что Долматов все-таки выпустит на площадку якобы травмированного Рубина? И уж тем более мало кто ждал, что, отбившись от стартового натиска хозяев, гости организуют быстрый (пусть и нелогичный, но от этого не менее ценный) гол. Мяч влетел в ворота, отскочив от... лица Филимонова.

После этого «Москва» ринулась вперед, что и нужно было «Шиннику». Правда, передачи на Карлссонса обычно заканчивались не очень уверенными скидками молодого нападающего, но заставляли москвичей все время держать около своей штрафной серьезные силы самообороны.

Зато к середине первого тайма столичные футболисты нашли ключи к воротам ярославцев, и те, судя по всему, к такому повороту не были готовы. Пара острых атак – и счет вдруг оказался отнюдь не столь радужным, как в дебюте встречи. Особенно настойчивым (как в наступлении, так и в отборе) стал Будун Будунов, использовавший в борьбе с Михаилом Старостяком даже приемы из различных видов единоборств. Эктор Бракамонте, забивавший «Шиннику» ответный гол, в принципе не имел других вариантов развития атаки, кроме как отправить мяч в ворота: у Руслана Балтиева имелось бессчетно времени, чтобы выкатить мяч аргентинцу как «на блю-дечке».

Если бы ярославцы провалились подобным образом единственный раз, беспокоиться было бы, в общем, нечего. Но футболисты «Москвы» за первый тайм создали три (!) аналогичных момента. И по всей футбольной логике своего в конце концов добились.

В начале второго тайма футболисты «Шинника» продолжали играть «по нисходящей», то и дело уступая в индивидуальных единоборствах и греша неточностью в передачах. Игра сместилась к воротам Малышева, который все чаще поминал фамилию польского защитника «Москвы» Мариуша Йопа, но употреблял ее по отношению к игрокам собственной обороны. К чести нашего голкипера, во всех эпизодах, где у него был шанс помочь команде, он это сделал. Но отразить удар Будунова с пенальти у нашего единственного, по сути, голкипера фарта не хватило. Будунов бил на силу, и даже угадывать направление его удара особого смысла не было – мяч летел, как из пращи.

Казалось, при таком качестве игры ловить «Шиннику» было уже нечего. Но глаза, как говорится, боятся, а руки (то бишь ноги) делают свое дело. Гришина завалили в двух метрах от штрафной, арбитр Владимир Петтай после неудачной попытки Рубина слегка реабилитировался за спорный, прямо сказать, пенальти, позволив Фузайлову исполнить штрафной «на бис». И Рахматулло отметил свое возвращение в основной состав таким голом, который смотреть да смаковать... Точно в левую от Филимонова «девятку», где мяч, зацепив крестовину, юркнул в ворота.

После этого игра какое-то время шла на встречных курсах. Но если москвичи при таком ее развитии имели в защите серьезный резерв проч-ности, то ярославская команда этим похвастаться не смогла. Главная угроза исходила из центра, где слабость ярославской обороны была особенно заметна. Оттуда-то польский легионер «Москвы» Мариуш Йоп и исполнил свой богатырский удар из разряда неберу-щихся.

– Эх, Йоп! – в едином порыве наверняка выдохнули ярославские болельщики, смотревшие этот матч на канале «Спорт».

Отыграться дважды за вечер «Шиннику» не хватило ни физических сил, ни моральных. После этого поражения наша команда опустилась на 14е место в турнирной таб-лице.

Анатолий КОНОНЕЦ.

Читайте также
  • 07.06.2011 Такой вот несчастливый 13-й тур Потерпев четвёртое поражение подряд, «Шинник» установил новый антирекорд «ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ»
  • 19.10.2010 Проиграли оба клуба «ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГА» (Нижний Новгород) – 0:0. 17 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3100 зрителей.
  • 09.06.2009 Светлая голова капитана СилвыПоединок с дебютантом первого дивизиона не обещал стать для «Шинника» лёгким рейдом по чужим тылам. Во-первых, потому что после четырёх побед кряду отношение
  • 24.07.2008 Боль последней надеждыЕсли до перерыва в чемпионате федеральные СМИ причисляли «Шинник» к аутсайдерам, то после него вообще списали со счетов. Накануне игры с «Сатурном» прогнозисты
  • 01.04.2008 И на Тихом океане мы остались без очков«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0), 29 марта, Владивосток, стадион «Динамо». 10000 зрителей. Плюс 7 градусов. «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»: Чех, Новкович, Д.
  • 09.10.2007 В диалоге Сергеев сильнее был Антон «ШИННИК» (Ярославль) – «АВАНГАРД» (Курск) – 1:0 (0:0), 6 октября, Ярославль, стадион «Шинник». 4200 зрителей. 12 градусов, пасмурно. Судья – Денис Козьмин (Санкт­Петербург).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают