пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 ноября 2003

В трех секундах от победы

«АВАНГАРД» (Омск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:3 (2:1, 0:2, 1:0, 0:0). 22 ноября. СКК имени В. Блинова. 5500 зрителей. Судьи: Бутурлин, Макаров, Оленин (все – Москва).

автор Елена ВИНОГРАДОВА.

 

«АВАНГАРД» (6): Соколов, Рябыкин – Панов, Сушинский – Прокопьев – Головин, Твердовский (2) – Ореховский, Попов – Патера – Власак, Антипин – Никитин, Курьянов (2) – Сайфуллин – Баранов, Ермолин – Таратухин – Капуш, Земляной (2).

«ЛОКОМОТИВ» (8): Подомацкий, Рязанцев (2) – Красоткин, Коваленко – Буцаев – Руденко, Жуков – Юшкевич (2), Антипов – Моравец – Бут, Гуськов – Васильев, Петерек – Немчинов – Ткаченко, Гроть – Королев (2), Бадюков – Непряев (2) – Глазачев.

Голы: 1:0 – Прокопьев (Сушинский, 7), 2:0 – Власак (Ореховский, Патера, 12, бол.), 2:1 – Моравец (Антипов, 12), 2:2 – Бут (Жуков, 24), 2:3 – Антипов (Буцаев, Руденко, 36), 3:3 – Сушинский (Патера, Прокопьев, 60, бол.).

Матчи «Авангарда» и «Локомотива» интересны всегда. Но этот особенно. Обе команды недавно сменили главных тренеров, причем предыдущие наставники были отправлены в отставку в один день. «Авангард» под руководством Валерия Белоусова сначала стал побеждать всех подряд. Но затем в игре команды вновь наступил спад: за два предыдущих выездных матча омичи пропустили 10 шайб. «Локомотив», восстанавливающий форму постепенно, столько же забил. Правда, дома.

Место в воротах заняли многолетние голкиперы сборной России: именинник Егор Подомацкий и Максим Соколов, накануне неожиданно ставший первым, если не сказать единственным, стражем ворот у хозяев (Вьюхин подал заявление «по собственному»). Начали обе команды остро. Но в отличие от ярославцев, которые только создавали голевые моменты, омичи не забывали и забивать. Сначала Сушинский выдал гроссмейстерский пас из-за ворот на накатившего Прокопьева, а затем «чешское» звено хозяев хрестоматийно разыграло большинство. В обоих случаях хоккеисты «Авангарда» использовали ошибки обороны «Локомотива».

2:0 – преимущество существенное. Но оно не продержалось и минуты. Злую шутку с хозяевами сыграло отложенное удаление, которым не замедлил воспользоваться Давид Моравец. Правда, из-за того, что судья Бутурлин зачем-то свистнул на секунду раньше, взятие ворот вызвало немало споров. Впрочем, арбитр незамедлительно исправился: никто из омичей шайбы не касался, значит, все по правилам.

Заброшенная шайба добавила уверенности ярославцам. В начале второго периода Антон Бут сравнял счет. Правда, «Авангард» вновь спорил и требовал просмотра: у ворот была сутолока, мало ли что. Но в том-то и дело, что наш нападающий в этой борьбе не участвовал. Он спокойно ждал шайбу прямо напротив пустого угла.

Все пришлось начинать сначала. Судьба вроде бы благоволила к хозяевам льда, которые полминуты даже играли впятером против троих ярославцев. Шайба и вдоль «ленточки» проходила, и по штангам металась, только в ворота не попала. В итоге психологическое преимущество перешло к гостям. И завершился период стремительным голом только что вышедшего на смену Владимира Антипова.

Победный для «Локо» счет, несмотря на многочисленные атаки хозяев, держался почти до конца основного времени. Оборонялись гости очень грамотно, а иногда и везение было на стороне ярославцев. Но затем капризная фортуна отвернулась от «Локомотива». За 37 секунд до конца третьего периода Белоусов заменил Соколова шестым полевым игроком. За восемь секунд ярославцы выбили шайбу из зоны... но, как оказалось, не слишком далеко. Когда до желанной сирены оставалось три секунды, шайба после броска Сушинского попала в конек защитнику и юркнула между ног Подомацкого – овертайм.

За 11 секунд до окончания дополнительного времени Владимир Антипов победно вскинул руки, но Соколов улегся точнехонько на линии ворот, и Бутурлин снова отправился смотреть «кино».

– Я еще слишком мало времени провел в России, чтобы давать какие-то советы, но уверен, что суперлига уже достигла такого уровня, при котором камеры могут быть установлены и над воротами, и в воротах, – только и оставалось констатировать после матча Юлиусу Шуплеру. Только с этих указанных словацким наставником точек можно было точно увидеть, побывала ли четвертая шайба в воротах омичей. В итоге до победы «Локо» в основное время не хватило трех секунд, а в овертайме подвела телевизионная техника. Точнее, ее отсутствие.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Лиха беда началоКалейдоскоп соревнований по зимним видам спорта пополнился еще одним ярким видом – спринт­кроссом на
  • С места в карьер Впечатляющей назвали шведские комментаторы игру сборной России в первом матче Шведских хоккейных игр.
  • Ачери-биатлон Пять первых и три вторых места – таких результатов добились стреляющие из лука лыжники из Рыбинска на