суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 сентября 2003

Дышат в затылок

Кострома решила не отставать от Ярославля в деле развития большого спорта: на въезде в город из Ярославля около мотеля будут построены ледовый дворец с двумя площадками и крытый футбольный стадион. При этом регион, мягко говоря, не славится успехами ни в хоккее, ни в футболе.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Главным толкачом возведения в Костроме современных спортивных сооружений стал член Совета Федерации РФ от Костромской области Иван Стариков, в прошлом известный советский хоккеист, член сборной команды СССР. Ему удалось привезти в регион своего друга – председателя Госкомспорта РФ Вячеслава Фетисова.

Он вместе с губернатором Костромской области Виктором Шершуновым участвовал в закладке первого камня в основание будущего ледового дворца. Позже они подписали соглашение о совместных действиях по развитию спортивного комплекса Костромы. Итак, что же там должно появиться к 2005 году? Во-первых, ледовый дворец с двумя площадками: одна для тренировок, другая – на 2,5 – 3 тысячи мест – для соревнований и концертов. Стоимость строительства, как нам сообщили в областном комитете физкультуры и спорта Костромской области, составляет 150 млн. рублей. Таким образом, это будет уменьшенная копия нашего Ледового дворца.

На наш вопрос – где регион, получающий дотацию из федерального бюджета, намерен брать средства на такое строительство – первый заместитель областного комитета по физкультуре и спорту Владимир Захаров ответил:

– По нашему плану областной бюджет берет на себя цокольное строительство, земельный участок, строительные материалы – не более 30 процентов от стоимости. Часть средств должен выделить федеральный бюджет – мы подали заявки на включение объекта в адресную инвестиционную программу «Молодежь». Кроме того, инвестировать строительство будут московские банки и частные инвесторы из США, которых нам обещал привезти Иван Стариков.

Проект строительства ледового дворца в Костроме уже прошел экспертизу Госстроя РФ, и теперь его реализация будет зависеть от того, сумеют ли лоббисты от Костромской области выбить средства из федерального бюджета.

Второй объект – футбольный стадион на 12 тысяч мест с крытыми трибунами, как в Лужниках. Стоимость сооружения – 140 млн. рублей. Участие области в строительстве также ограничится землей, нулевым циклом и стройматериалами. Деньги будут искать в федеральном бюджете и у инвесторов – все тех же московских банков.

Скорее всего, реализация этих планов будет зависеть всецело от лоббистских возможностей сенатора-хоккеиста Ивана Старикова.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают