суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 августа 2003

Тайм-аут на девятой минуте

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 4:2 (1:2, 1:0, 2:0), 16 августа, ДС «Автодизель».

автор Елена ВИНОГРАДОВА.

 

Шайбы забросили: 0:1 – Кривченков (Рыбин, 3), 0:2 – Сидякин (Кузнецов, Калюжный, 8), 1:2 – Ткаченко (9), 2:2 – Бут (Антипов, Королев, 27, бол.), 3:2 – Буцаев (Моравец, Красоткин, 43, бол.), 4:2 – Коваленко (Красоткин, Буцаев, 55).

Уже не один десяток лет волжское дерби Ярославль – Череповец, на каком бы хоккейном этаже оно ни происходило, считается едва ли не самым принципиальным в России. В нынешнее межсезонье особую изюминку этому противостоянию придает тот факт, что команды эти – действующие чемпион и вице-чемпион страны. «Северсталь» горит желанием взять реванш. Прежде всего, конечно, за финал минувшего чемпионата. А еще и за обидное поражение, которое сталевары претерпели от железнодорожников 14 августа в Череповце (4:3).

Совсем не товарищеский настрой на матч «Северстали» и ее болельщиков почувствовался с самого начала. Фанатов гостей и хозяев собралось в старом ледовом дворце едва ли не поровну, и когда сталевары открыли, а затем и удвоили счет, череповецкие болельщики устроили своей команде такую бурную овацию, что на мгновенье показалось – дело происходит отнюдь не в Ярославле.

Переломной стала девятая минута встречи. До этого момента все происходило как в дурном сне: в составе железнодорожников не было никого, кто бы хоть раз не ошибся. Шайбы в свои ворота привезли едва ли не самые опытные хоккеисты, не выручил на последнем рубеже и Егор Подомацкий. В итоге, когда на табло высветились цифры 0:2, аплодисменты череповецких фанов заглушил дружный свист ярославских болельщиков. Под этот не самый приятный аккомпанемент Иван Ткаченко перехватил шайбу на своей синей линии и убежал на очную ставку с вратарем гостей Чистовым. Когда череповецкие защитники догнали скоростного ярославского форварда, дело было уже сделано.

Возрадовавшись долгожданному голу, зрители с опозданием поняли, что Владимир Юрзинов взял тайм-аут. После этого игра кардинально изменилась. Хозяева завладели инициативой, стали гораздо строже играть в обороне и практически полностью подавили активность соперника. Владимир Антипов и Константин Руденко просто филигранно, как по учебнику, действовали в обводке. К сожалению, самый острый из бросков первого пришелся в штангу, а второй, объехав всех, угодил точно во вратаря. Александр Рязанцев раз за разом восхищал болельщиков мощными щелчками изо всех позиций. Уверенно и четко действовала первая тройка нападения – Коваленко-Буцаев-Моравец.

Череповчане обозлились, начали фолить, чаще всего, по традиции, задевая Андрея Коваленко. Попробовали «наехать» и на Дэвида Моравца, но готовую вспыхнуть драку интеллигентно предотвратил Вячеслав Буцаев. За нарушения гости получали удаления и – шайбы в свои ворота. Впрочем, наиболее изысканно наказал обидчиков сам Коваленко уже в равных составах. Комбинация Красоткин-Буцаев-Коваленко была разыграна с такой скоростью, что гости заметили шайбу лишь в своих воротах. В последнюю пятиминутку пришлось поработать Подомацкому, но счет уже не изменился. Хозяева победили – 4:2.

Накануне чемпионата железнодорожники проведут дома еще два матча: 4 и 5 сентября они встретятся с нижегородским «Торпедо». Первая игра состоится в «Автодизеле», вторая – на льду «Арены-2000». А в конце этой недели «Локомотив» уезжает в Швейцарию, в гости к Владимиру Юрзинову-старшему. Соперниками нашей команды в «Кубке Клотена» будут «Берн», «Давос» и, конечно же, хозяин «Клотен».

* * *

С 23 по 27 августа Ярославль примет участников традиционного хоккейного турнира «Кубок Ярославля» среди юношей 1990 года рождения. Его организаторы – администрация Ярославской области, мэрия города Ярославля, хоккейный клуб «Локомотив», Северная железная дорога, фонд «Ярославцы против наркотиков» – пригласили к участию учеников лучших хоккейных школ России: магнитогорского «Металлурга», казанского «Ак барса», тольяттинской «Лады», омского «Авангарда», московской «Руси». Все встречи пройдут во Дворце спорта «Автодизель». Торжественное открытие турнира состоится в субботу 23 августа в 16 часов 45 минут перед игрой команд «Авангард» – «Локомотив».

Пресс-служба администрации области.

Читайте также
  • 25.12.2012 За крупной победой – крупное поражение «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АВТОМОБИЛИСТ» (Екатеринбург) – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0). «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
  • 28.02.2012 Убойная двадцатиминутка «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – ХК «САРОВ» – 4:0 (0:0; 4:0; 0:0). 24 февраля. Ярославль. УКРК «Арена-2000 Локомотив».
  • 03.02.2011 Очки достались тому, кому были нужнееА дальше на льду развернулась настоящая игра в догонялки. Команды по очереди выходили вперёд и сосредоточили всё своё внимание исключительно на атаке, совсем позабыв об обороне.
  • 11.04.2009 В Казани завтра, в час назначенный...Исходя из того, как развивается в этом сезоне финальная серия, ждать её окончания в шестой игре было бы несколько опрометчиво. Тем не менее победы в шестом
  • 23.03.2006 Каждый думает, что меньше всех устал…«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ХИМИК» (Мытищи, Москов­ская область) – 4:2 (0:0, 3:2, 1:0). 22 марта. УКСК «Арена-2000 Локомотив». Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч.
  • 09.09.2005 В путь по расписанию Счастливого «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1). 8 сентября. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8500 зрителей. Судья – Сергей Гусев (г. Серов).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Девушки с предметами Федерации, роднящие спорт с «изящными искусствами», множатся в Ярославле, как грибы опята по осени. В
  • Две медали Евгения ДратцеваРоссийские пловцы-марафонцы наряду с представительницами синхронного плавания являются пока основными
  • Курс на канадскую границу Трогательно было видеть вчера, как увлажнились глаза Валентины Марковны Поляковой, когда директор департамента