пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 июня 2003

Ярославцы победили

«Какая боль, какая боль – хозяева-гости на ноль», – только и оставалось, перефразируя группу «ЧайФ», петь соперникам ярославских футболистов в четырех турах подряд. После холодного душа от команды Рязанской области (ничья – 3:3), полученного в первый же день соревнований, наши мальчишки встрепенулись: не подпускали никого и близко к своим воротам, а сами не переставали забивать. Впрочем, почти так же удачно действовала и калужская команда, уступившая лишь хозяевам (0:3).

   фотограф Вячеслав ЮРАСОВ.

 

В результате перед заключительным днем футбольного турнира первой летней спартакиады учащихся тренеры ярославской сборной были донельзя серьезны. Ситуация в турнирной таблице сложилась так, что развязка соревнований откладывалась не только на последний тур, но даже на последний матч. В случае выигрыша калужан в матче с ивановцами ярославцам, чтобы стать победителями спартакиады в Центральном федеральном округе, нужно было непременно выиграть у амбициозной сборной Московской области – команды, которая за 5 предыдущих туров пропустила всего пять мячей, меньше всех остальных. Правда, и забили москвичи столько же, поэтому на призовые места уже не рассчитывали. Заключительный матч соревнований хозяева начали на ура. Болельщики даже шутили, что пора срочно готовить приз за самый быстрый гол. Счет ярославцы открыли на 53-й секунде. И... почти так же быстро получили ответный мяч. Игра выравнялась, и лишь за 10 минут до конца первого тайма нашим удалось разыграть красивейшую комбинацию с прострелом вдоль ворот и выйти вперед. А после перерыва счет на табло стал расти как грибы после дождя. Ответственные за установку цифирок мальчишки порой не успевали заменить одну дощечку, как приходилось брать новую. После 6:1 друзья и давние болельщики одного из тренеров нашей команды Евгения Мартьянова зашептали: «Хватит...» Известный в прошлом ярославский футболист только махнул рукой: разве остановишь поймавших кураж мальчишек? В итоге – 8:1. Команда, созданная из воспитанников СДЮШОР «Шинник» и недавно открытого футбольного интерната, безоговорочно выиграла очень престижный турнир возрожденной Всероссийской спартакиады учащихся. Тренеры победителей Станислав Воротилин и Евгений Мартьянов назвали лучшими в своей команде вратаря Дмитрия Смирнова и полевых игроков Эмиля Гезалова, Андрея Чуликанова и Сергея Попова. Сегодня им 15 – 16 лет, и будем надеяться, что не за горами времена, когда эти мальчишки выйдут на поле в основном составе ярославской команды. А пока впереди у сборной нашей области финальный турнир Всероссийской спартакиады, который пройдет с 28 августа по 10 сентября в Самаре. Елена ВИНОГРАДОВА. Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Не Москва ль над нами? В воскресенье закончились игры чемпионата России среди юношеских команд межрегиональных футбольных объединений.
  • Чемпионат России по футболуРезультаты матчей 24­го тура: «Спартак» (М) – «Динамо» – 3:2, ЦСКА – «Москва» – 2:1, «Рубин» – «Зенит»
  • "Локомотив" проверяет молодых В понедельник хоккеисты "Локомотива" впервые за время предсезонной подготовки провели матч на ярославском