"Общеизвестно, что уровень наших официантов оставляет желать лучшего", - признала заместитель ярославского мэра Людмила Сопотова, и это была самая грустная реплика на проходившем вчера в мэрии награждении участников 2-го чемпионата молодых кулинаров
России. Наша молодежь, выступавшая в Казани командами из ПУ-30 (в народе - "поварское училище") и торгово-экономического техникума, завоевала серебряный кубок и бронзовые медали. Официанты выступили лучше всех. Будущий менеджер Ольга Кандина - третьекурсница отделения "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания" - награждена золотой медалью. Ее включили в сборную страны для выступления на чемпионате мира в США. Вместе с Ольгой открытием в Казани стал Евгений Пруд. Его работа - сервировка тематического стола и обслуживание обедающих в ресторане - так понравилась президенту ассоциации кулинаров Испании, что он пригласил Женю на полугодичную стажировку на Пиренеи. Награда, надо признать, не менее ценная. Евгений и Ольга в ноябре выступят уже во взрослом чемпионате России, так что наверняка первые их награды и победы не станут последними. Фото автора.