Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...
Конечным пунктом последней выездной серии в нынешнем регулярном чемпионате для хоккеистов ярославского «Локомотива» стал подмосковный Подольск, где дружине пана Вуйтека предстояло побороться с чеховским «Витязем».
С момента последней встречи двух коллективов, а было это аж 25 декабря прошлого года, у тех и у других уже многое успело измениться. Во-первых, «Витязь» давно распростился с мечтами о выходе в плей-офф. «Железнодорожники», напротив, на полных парах мчатся в заключительную стадию чемпионата, полные решимости побороться за заветный трофей – Кубок Гагарина. Во-вторых, изменениям подверглись составы команд. И если в составе ярославцев появились новые лица, призванные помочь «железнодорожному» клубу в борьбе за кубок, то состав чеховцев, наоборот, понёс весомые потери. Дело в том, что в конце января состав «витязей» покинули двое лидеров команды – нападающий Кристофер Саймон и защитник Даниил Марков. Первый в серии плей-офф будет помогать московским «динамовцам», а второй – питерскому СКА.
Впрочем, «Витязь» потому и зовётся «Витязем», что всегда может дать отпор врагу, особенно на своей территории, а значит, подопечным Вуйтека нужно было держать ухо востро. Тем более что этим вечером чеховцы проводили последнюю домашнюю игру в нынешнем сезоне, и по сути этот поединок для них стал прощанием со своими болельщиками до следующего сезона.
Однако именно в матче с «Локомотивом» «витязи» не сумели продемонстрировать свой боевитый нрав, по всем статьям проиграв сопернику. Первый тревожный звоночек прозвенел для чеховцев уже в самом начале встречи, когда ярославцы Иван Ткаченко и Никита Клюкин вышли «2 в 1» на канадского кипера хозяев и открыли счёт в поединке.
«Витязь» имел несколько шансов, чтобы отыграться, однако в одних эпизодах на пути чеховцев как стена вырастала ярославская оборона, а в других хозяева сами допускали оплошности. Так или иначе, но к концу первой двадцатиминутки подопечные Андрея Назарова так и не смогли пробить голкипера гостей Дмитрия Кочнева. Зато ярославцы успели отличиться ещё дважды: по шайбе на свой счёт записали Геннадий Чурилов и Андрей Субботин.
После перерыва пост номер один чеховской команды занял Алексей Егоров, однако и ему простоять «сухим» удалось недолго. Меньше чем полторы минуты ушло у гостей на то, чтобы найти подход к новому вратарю. Александр Галимов получил шайбу в штрафной и не оставил голкиперу шансов – 0:4.
После этого «железнодорожники» на некоторое время откатились назад, дав больше простора противнику. Однако «Витязь» без особого энтузиазма встретил такой жест соперника и не очень-то торопился что-то менять. Даже оставшись впятером против троих «железнодорожников», хозяева так и не смогли открыть счёт своим голам в этом матче.
Впрочем, забить чеховцам всё же удалось: Игорь Величкин на экваторе встречи распечатал Дмитрия Кочнева. Однако то была первая и последняя шайба «витязей» в этом матче.
Гости, напротив, продолжили забивать, и ещё до второго перерыва Александр Калянин вернул «Локо» прежнее преимущество в четыре шайбы.
Заключительный отрезок встречи команды просто доигрывали. Понимая, что отнять очки у гостей вряд ли удастся, чеховцы не стали понапрасну расходовать силы и в общем-то уже сдались. Воспользовавшись расслабленностью хозяев, ярославцы Ткаченко и Аникеенко отгрузили сопернику ещё две шайбы, и на этом «железнодорожники» решили остановиться, одержав в итоге более чем убедительную победу – 1:7.
Благодаря этой победе «Локомотив» стал третьей командой в лиге, которая перешагнула очковый барьер в сто баллов. Сейчас на счету дружины Вуйтека их 102. В нынешнем регулярном чемпионате «железнодорожникам» осталось провести всего лишь три домашних поединка: 16 февраля против ханты-мансийской «Югры», 18 февраля против астанинского «Барыса» и 20 февраля против омского «Авангарда».
15.01.2013Всё решили первая и последняя минуты «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).
10 января 2012 года. УКРК «Арена-2000 Локомотив».
10.01.2013"Локомотив" уступил "Северстали"Ярославскому "Локомотиву" не удалось на мажорной ноте завершить домашнюю серию: после двух побед - над "Витязем" и минским "Динамо" - наши сегодня уступили "Северстали" - 1:3.
03.02.2011"Локомотив" на выезде разгромил "Витязь"Ярославский «Локомотив» без особого труда разделался с чеховским «Витязем» в последнем выездном матче регулярного чемпионата. На
02.10.2010Не везёт нам в драке, повезёт в игре «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ВИТЯЗЬ» (Чехов) – 5:3 (3:0, 1:2, 1:1). 30 сентября. Ярославль. УКСК «Арена-2000».