пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 марта 2010

«Локомотив» на вторых ролях

«СПАРТАК» (Москва) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0). Плей-офф. «Запад». 1/2 финала. 3-й матч. 22 марта. Москва. ДС «Сокольники». 5500 зрителей. Судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа), Эдуард Одиньш (Рига).
«СПАРТАК» (0): Кочнев; Обшут – Покровский, Баранка – Лямин, Щитов – Костючёнок, Д. Вишневский – Воронин; Князев – Уппер – Лапенков, Ружичка – Цибак – Радивоевич, Шкотов – Кузьмин – Бутурлин, Мусатов – Якубов – Каблуков.
«ЛОКОМОТИВ» (10): Гелашвили (00.00 – 58.03); Гуськов – Тьернквист (4), Жуков – В. Вишневский, Васильев – Нурисламов, Урычев; Иргл (4) – Вашичек – Михнов, Калянин – Чурилов – Зедник, Руденко – Кирюхин – Ткаченко, Афанасенков – Королёв – Клюкин, Собченко (2).
Голы: 1:0 – Щитов (Бутурлин, 9.20); 1:1 – Калянин (Жуков, Чурилов, 12.09); 1:2 – Руденко (Вишневский, Чурилов, 22.11); 2:2 – Шкотов (Бутурлин, Кузьмин, 26.46); 3:2 – Лапенков (Обшут, 31.33). Счёт в серии – 2:1.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Пётр Воробьёв произвёл кардинальные перестановки в составе перед третьей игрой со «Спартаком». Во-первых, из состава выпал форвард Александр Галимов, которого во второй встрече выбили из борьбы «спартаковские» легионеры. Подопечные Милоша Ржиги в третьем поединке, что сложно себе даже вообразить, умудрились сыграть, ни разу не нарушив правила (напомним, что за два матча, проведённых в Ярославле, «Спартак» сумел нахватать 44 штрафные минуты).
Без Галимова ситуация в команде сразу осложнилась, и так как в рукаве у Воробьёва нет достойной замены этому нападающему, Петру Ильичу ничего не оставалось делать, кроме как вернуть на лёд Игоря Королёва. Чешское звено, кроме того, покинул Зедник, заменивший в звене Чурилова травмированного Галимова. А чеха заменил  Алексей Михнов, на место по­следнего, в свою очередь, и по­ставили Игоря Королёва. Милош Ржига, в отличие от ярославского наставника, решил оставить свою команду без изменений, видимо, ему приглянулась игра своих подопечных в прошлом матче.
Игра началась, и хозяева буквально заперли «железнодорожников» в своей штрафной на весь стартовый отрезок встречи. Лишь через некоторое время «Локомотив» пришёл в себя и постарался провести несколько контратак. Однако в счёте всё же повели «красно-белые». На десятой минуте игры после далёкого выхода Георгия Гелашвили из ворот Никита Щитов направил резиновый снаряд точно в цель – 1:0. Казалось, что на этом всё, и ярославцы уже не смогут собраться с силами и, вероятнее всего, уступят сопернику всухую, уж больно чётко смотрелась оборона москвичей на начальном этапе игры. Но чудеса случаются. Совершенно невероятным образом Геннадий Чурилов умудряется выдать такую выверенную передачу на Александра Калянина, что вся «спартаковская» оборона остаётся не у дел, и Александр наказывает голкипера хозяев Дмитрия Кочнева. С результатом 1:1 команды ушли на перерыв.
Во второй двадцатиминутке активней уже стали действовать гости. В итоге на третьей минуте Константин Руденко с передачи всё того же Геннадия Чурилова выводит «Локомотив» вперёд. На этом «железнодорожникам» нужно было переключиться на оборонительный хоккей, но дружина Воробьёва решила иначе, за что и была наказана всего через четыре минуты после гола Руденко. Георгий Гелашвили случайно выронил шайбу из ловушки, и тут как тут оказался Алексей Шкотов, который не пощадил нерасторопного Гелашвили. В воздухе запахло повторением сценария двухдневной давности, однако эти предположения были развеяны голом Евгения Лапенкова на двенадцатой минуте второго периода.
В третьем отрезке встречи «Спартак» не стал лезть на рожон, предпочтя оборону атаке, а «Локомотив» на активный штурм ворот Кочнева и не шёл, если не считать финального навала «железнодорожников» после замены вратаря на шестого полевого игрока. Но в этот вечер фортуна оказалась на стороне «Спартака», спасая раз за разом его ворота. 3:2 – и «Спартак» выходит вперёд в серии.


Результаты другого полуфинала : «Динамо» (Р) – ХК МВД – 3:1 (счёт в серии – 1:2).

Читайте также
  • 10.01.2013 "Локомотив" уступил "Северстали"Ярославскому "Локомотиву" не удалось на мажорной ноте завершить домашнюю серию: после двух побед - над "Витязем" и минским "Динамо" - наши сегодня уступили "Северстали" - 1:3.
  • 08.01.2013 "Локомотив" выиграл у минского "Динамо"Со счётом 4:1 "Локомотив" выиграл в Ярославле у минского "Динамо". Судьба матча была решена уже в первом периоде.
  • 13.12.2012 Чемпионат России по футболуСостоялись последние в уходящем календарном году матчи чемпионата России по футболу.
  • 21.09.2012 "Локомотив" выигрывает у "Спартака"Ярославский "Локомотив", пропустив первым, уверенно выиграл в Ярославле у московского "Спартака" - 4:2.
  • 19.10.2007 Удушливый туман над «Ареной»«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 18 октября. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 9042 зрителя. Судья – Дмитрий Бедарев (Прокопьевск).
  • 08.10.2005 Неблагодарные игры с Фортуной«ХИМИК» (Воскресенск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0). 7 октября. Воскресенск, ЛДС «Подмосковье». 2000 зрителей. Судья – Семенов (Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают