суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 февраля 2010

А им мороз не страшен

В Ярославле в минувшие выходные состоялся всероссийский чемпионат по спринт-кроссу на снегоходах. Болельщики, расположившиеся вдоль трассы, горячо поддерживали участников состязаний. Это ли не героизм: в двадцатиградусный мороз приехать в заснеженное поле, чтобы поддержать своих и насладиться экзотическим зрелищем. К тому же трасса устроена таким образом, что зрители оказываются на гористой открытой площадке, обдуваемой со всех сторон колючим морозным ветром. Нашему фотографу Андрею Пасхину пришлось помёрзнуть в поисках хорошего кадра.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Нелегко пришлось и гонщикам, которым к своей привычной амуниции пришлось добавить ещё и тёплых вещей, ведь во время гонки ветер пронизывает спортсмена насквозь. Однако им к таким условиям, видимо, не привыкать: «Для гонщика главное – поймать кураж и получить свою порцию адреналина, а до остального нет дела», – прокомментировал ситуацию бывший гонщик, а теперь тренер, механик и просто лидер СТК «NEXT» Олег Чеблаков из города Дмитрова.
Без всякого преувеличения можно сказать, что подарить спортивный праздник Ярославлю спортсменам и организаторам удалось: рёв двигателей и завораживающие прыжки на трамплинах взволновали кровь не только участникам, но и зрителям. Соревнования такого рода Ярославль принимает уже в четвёртый раз, и с каждым годом зрелищность гонок заметно повышается. Трасса в этом году была подготовлена гораздо более сложная, нежели в прошлые годы, что придавало гонкам ещё больше зрелищности.
Открытие чемпионата состоялось в субботу. На торжественной церемонии трое сильнейших гонщиков – Денис Рязанцев, Дмитрий Цуков и Александр Шальнов подняли флаг соревнований. Кстати, Дмитрию Цукову, представляющему СТК «Ямбург» (Новый Уренгой), в торжественной обстановке было вручено удостоверение о присвоении звания мастера спорта.
Сами соревнования проходили по следующей системе. На старт в каждом заезде выходили по четыре спортсмена, которые соревновались на дистанции в три круга по 950 метров. За первое место в заезде начислялись 3 очка, за второе – 2, за третье – 1. Четвёртый участник очков не получал. Все участники стартовали в десяти заездах. В субботу гонщики провели квалификационные заезды, а во второй соревновательный день состоялся суперфинал, где четверо сильнейших спортсменов, набравших максимальное количество очков, разыграли места на пьедестале почёта.
К сожалению, лучший гонщик прошлого сезона ярославец Денис Рязанцев в этом году остался без медалей, став лишь четвёртым. Места же распределились следующим образом: Максим Шевченко (СТК «Ямбург», Новый Уренгой) на первом месте, Алексей Быков («Brandt Polaris», Санкт-Петербург) – на втором, Сергей Романенко (СТК «Ямбург», Новый Уренгой) – на третьем.

Читайте также
  • 10.01.2013 Карнавал на дёминской лыжнеЦентр лыжного спорта «Дёмино» вновь собрал любителей спорта на традиционную костюмированную новогоднюю гонку. Более 90 спортсмен
  • 19.12.2012 Областной конкурс «Папа, мама, я – полицейская семья»15 декабря 2012 года УМВД России по Ярославской области проводился конкурс среди семей сотрудников органов внутренних дел «Папа, мама, я – полицейская семья».
  • 18.12.2012 Надежда лишь на икону Во время областной конференции ярославской региональной организации «Дети войны» познакомилась я с Антониной Андреевной Юрьевой. Имя её не
  • 10.12.2012 Ярославский спортсмен погиб на лыжнеСегодня на трассе стадиона имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре погиб 19-летний спорсмен из Ярославля Александр Архипов.
  • 30.11.2012 Сговор вместо конкуренцииВ управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области обратились с заявлением сотрудники администрации Рыбинского района с просьбой проверить
  • 02.03.2005 «Золотой медведь» с японским прищуром Среди изобилия видов и стилей карате, которым сегодня занимается во всем мире изрядное количество людей, как-то потерялось его классическое направление.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают