суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 ноября 2008

Один в поле – не ноль!

Турнир по настольному хоккею, посвящённый 110-летию газеты «Северный край», всё ближе к завершению, а сюрпризы и сенсации он продолжает подкидывать, что ни тур.

автор Дмитрий ПИХТО

 

В очередном был поставлен рекорд по минимальному возрасту участника. Дмитрий Кононец оказался единственным учащимся младших классов, принявшим участие в наших соревнованиях: в первенстве Фрунзенского района он представлял четвёртые классы школы № 18. И представил так, что у многих закрались сомнения: а не было ли здесь тайного умысла?

Умысла не было. Дмитрий мало того, что гоняет родственников по полю собственного настольного хоккея, но ещё и время от времени смотрит передачи по 7-ТВ, где к настольному хоккею подходят весьма профессионально. А потом опять-таки оттачивает увиденное на родственниках и одноклассниках.

Вообще настольный хоккей дома – вещь полезная. К примеру, победивший в группе «А» Азиз Мамедов обмолвился, что у него такой тоже имелся, но кто-то из друзей привёл его в негодность. Оказывается, правила здесь соблюдать тоже необходимо – иначе эта ценность быстро приходит в упадок. Впрочем, верно и обратное: стоит один раз правильно заиграть в хоккей – и разучиться делать это будет очень проблематично. Азиз, к примеру, вышел в четвертьфинал с одной только ничьей и двумя победами. А вот Артём Давиденко, уступивший лидеру в первой же встрече, собрался и в оставшихся двух играх победил, чем обеспечил себе второе место.

В группе «С» победитель Кирилл Кирьянов не пропустил ни одной шайбы, а второй четвертьфиналист Денис Казанцев – всего одну. При этом группа оказалась самой бедной на голы – единственный относительно крупный счёт здесь застыл на цифрах 3:0.

Из группы «Д» вышли Никита Борисов – с первого места и Игорь Гурский – со второго. Ну и, наконец, группа «В». Там «зажигал» упомянутый уже Дмитрий Кононец, забивший 18 безответных шайб и обеспечивший отрицательную их разницу даже Владиславу Лебедеву, занявшему второе место.

В плей-офф Дмитрий, конечно, остепенился, поняв, что в гостях так себя не ведут, и стал пропускать. Немного – по шайбе за игру. А забил при этом: семь – Артёму Давиденко и шесть – Никите Борисову (тот в четвертьфинале обыграл Дениса Казанцева благодаря одной заброшенной шайбе).

В другой части сетки фаворитом стал, безусловно, Азиз Мамедов. Он довольно уверенно (3:0) выиграл у Владислава Лебедева и в полуфинале с пятиклассником Кириллом Кирьяновым довольно долго вёл 1:0. Кирилл, кстати, обыграл на первой стадии плей-офф Игоря Гурского 2:1 и в полуфинале не сплоховал, забив роскошный гол за сорок секунд до истечения основного времени: после броска защитника его центральный нападающий «подставил клюшку», и шайба, как намагниченная, скользнула в ворота Азиза. Но тот показал, что может побеждать и на мизерных шансах, отправив шайбу в ворота соперника уже на первой минуте овертайма.

А потом, в финале, Азиз целых три минуты сопротивлялся наскокам Дмитрия, сохраняя нули на табло. Сенсация назревала, назревала – да так и не назрела.

– Некоторое время я больше выпендривался, нежели играл, – прокомментировал Дмитрий эту ситуацию после окончания турнира, – и спохватился только через три минуты. Пропустив в этой ситуации, я рисковал остаться в крайне невыгодном положении – за минуту с небольшим можно и не отыграться. Поэтому, отбросив желание забить красиво, заиграл на результат – и довольно быстро обеспечил себе неплохой отрыв.

Да, по меркам Дмитрия этот отрыв назвать можно было только неплохим – всего четыре шайбы. Правда, первая – с молниеносным взаимодействием правого крайнего и центральных нападающих – была куда как хороша.

Итак, финалисты определились. За победу в турнире завтра сразятся Сергей Кузнецов (школа № 70), Сергей Прохоров (школа № 30), Дмитрий Паутов (школа № 79), Владислав Сухарев (школа № 81), Дмитрий Шаров (школа № 86) и Дмитрий Кононец (школа № 18) – победители районных отборочных туров.

Напомним, что в организации соревнований «Северному краю» помогает управление образования мэрии города Ярославля, а спонсорами являются хоккейный клуб «Локомотив» и компания «Спортмастер».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают